Strudel salato con prosciutto cotto, carciofi e formaggio Fior di Mugello

Eccomi a presentarvi la seconda ricetta con cui partecipo al contest “Latti da mangiare”.

10407585_362630997272193_746891788886541514_n

 

La Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i foodblogger a sfidarsi con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità dei foodblogger per dare vita a una ricetta realizzata con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità. Infatti il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

– GRAN MUGELLO
– TARTUFINO
– GALAVERNA
– FIOR DI MUGELLO

 

Nella ricetta di oggi ho usato Fior di Mugello, un formaggio a pasta liscia e compatta, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio. E’ possibile trovarlo sia fresco che stagionato (4 mesi). Il gusto saporito di questo prodotto si abbina bene con i baccelli nel periodo primaverile.

deco-02

 

 

 

 La mia ricetta… Strudel salato con prosciutto cotto, carciofi e formaggio Fior di Mugello!

pizap.com14271087033632

 

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

4 carciofi

4 fette di prosciutto cotto

100 gr di formaggio Fior di Mugello 

1 tuorlo d’uovo

 

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia su carta forno e bucherellare con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Ricoprire la pasta con le fette di prosciutto, i carciofi a spicchi (precedentemente puliti e cotti in padella con uno spicchio d’aglio, olio evo, prezzemolo e sale) e il formaggio. Piegare la pasta da entrambi i lati piu’ corti per evitare che fuoriesca tutto.

pizap.com14271073634581

 

Arrotolare dal lato piu’ lungo avendo cura di contenere tutto all’interno. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo per dare colore e se avanza della pasta decorare lo strudel come piu’ vi piace. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

 

pizap.com14271074888902

 

Lo strudel salato è pronto… piu’ sfizioso di un primo e piu’ facile di un secondo!!!

pizap.com14271093799023

pizap.com14271111397414

pizap.com14271149041061

Alla prossima ricetta con i formaggi Il Palagiaccio !

Visitate lo shop www.palagiaccioshop.com

Precedente Girelle con crema alla nocciola e cuore di pistacchio Successivo Barchette di peperoni

One thought on “Strudel salato con prosciutto cotto, carciofi e formaggio Fior di Mugello

I commenti sono chiusi.