Fettuccine ai funghi porcini, mandorle e tartufino

Oggi vi presento un delizioso primo piatto con cui partecipo al contest “Latti da mangiare”.

10407585_362630997272193_746891788886541514_n

La Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i foodblogger a sfidarsi con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità dei foodblogger per dare vita a una ricetta realizzata con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità. Infatti il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

– GRAN MUGELLO
– TARTUFINO
– GALAVERNA
– FIORDI MUGELLO

Nella ricetta di oggi ho utilizzato il Tartufino… un formaggio a pasta liscia e compatta con l’aggiunta di scorze di tartufo pregiato delle colline del Mugello.

pizap.com14256380086522

Fettuccine ai funghi porcini, mandorle e tartufino

pizap.com14256376682731

Ingredienti:

250 gr di fettuccine all’uovo

1 confezione da 180gr di funghi porcini trifolati

3 cucchiai di pesto di mandorle

Tartufino Il Palagiaccio q.b.

sale

Preparazione:

Ho utilizzato una confezione di funghi porcini gia’ pronti, trifolati con aglio, olio e prezzemolo, e li ho ripassati in padella. Ho fatto cuocere le fettuccine in acqua salata. A fine cottura ho spadellato le fettuccine con i funghi porcini e ho aggiunto tre cucchiai di pesto di mandorle. Ho amalgamato bene gli ingredienti e ho servito le fettuccine con scaglie di tartufino.

pizap.com14256385966573

Un piatto semplice da preparare ma unico e inconfondibile nel mix di sapori… il gusto deciso dei funghi porcini che incontra la delicatezza della mandorla…il tutto incorniciato dal gusto raffinato del tartufino.

Buon appetito e  alla prossima ricetta con i formaggi Il Palagiaccio !

Visitate lo shop www.palagiaccioshop.com

Precedente Rustici con verdure, provola e salame piccante Successivo Girelle con crema alla nocciola e cuore di pistacchio

8 commenti su “Fettuccine ai funghi porcini, mandorle e tartufino

  1. Marina Napolitano il said:

    Mamma mia che bel piatto! Solo a guardarlo viene l’acquolina in bocca. Devo provare questo formaggio… grazie per i consigli

  2. Eleonora f il said:

    Delizioso questo primo piatto, amo l’accostamento tra funghi e tartufino!

  3. catia il said:

    Amo i funghi e questa ricetta mi ispira tantissimo…credo che la farò presto

  4. ilaria AA il said:

    ciaooo!! davvero molto appetitoso questo piatto. Adoro le tagliatelle ai funghi, deve essere davvero molto appetitoso. Complimenti!!!
    Baci Ilaria.

  5. tamara rosolen il said:

    Ho appena trovato la ricetta per il mio pranzo con prodotti meravigliosi !!! sei fantastica !!

I commenti sono chiusi.