Barchette di peperoni

Buon pomeriggio,

ecco la terza e ultima ricetta con cui partecipo al contest “Latti da mangiare”.

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La Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i foodblogger a sfidarsi con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità dei foodblogger per dare vita a una ricetta realizzata con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità. Infatti il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

– GRAN MUGELLO
– TARTUFINO
– GALAVERNA
– FIOR DI MUGELLO

 

 

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Per le mie Barchette di peperoni ho usato il Gran Mugello, un formaggio che si caraterizza per una pasta semi cotta, compatta di color avorio e ha un crescendo di sapori decisamente intrigante: si percepisce inizialmente il dolce e delicato del latte e poi via via un’esplosione di gusti sempre più intensi, dove si colgono anche le fragranze dell’olio extra vergine. La stagionatura avviene nell Grotte Ubaldine che si trovano in profondità proprio sotto le fondamenta della torre merlata della Villa Palagiaccio.

 

 

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Ingredienti:

2 peperoni

mollica di pane raffermo

50 gr grana grattugiato

100 gr Gran Mugello

1 uovo

4 filetti di acciughe

prezzemolo

pangrattato

olio evo

sale

 

Preparazione:

Pulire e tagliare i peperoni a spicchi abbastanza grandi (si devono ottenere delle forme tipo barchette) e sistemarli su una teglia con carta forno. Per la farcia ammorbidire della mollica di pane raffermo in acqua, strizzare e sbriciolare. Aggiungere un uovo, il grana, le acciughe spezzettate, il prezzemolo tritato, il formaggio Gran Mugello a dadini, olio e sale. Amalgamare bene tutto e riempire le barchette. Per finire cospargere con del pangrattato e un filo d’olio. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

 

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Servire appena tiepide per un delizioso antipasto o un contorno sfizioso… e buon appetito!

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Ringrazio Il Palagiaccio  di avermi dato la possibilita’ di partecipare al contest e di provare questi fantastici prodotti!

Visitate lo shop www.palagiaccioshop.com

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2 commenti su “Barchette di peperoni

  1. Eleonora Musumeci il said:

    Che delizia, sembrano buonissime! Non appena trovo dei peperoni adatti mi cimenterò anch’io con la tua ghiotta ricettina!

  2. missrita84 il said:

    che bella visione questi tuoi peperoni… proverò a farli anch’io, grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!

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