ZUCCA GRIGLIATA – RICETTA SEMPLICE E VELOCE
Prima che passi la bella stagione della zucca vi voglio proporre una ricetta semplice semplice: Zucca grigliata. La zucca è un ortaggio dal colore inconfondibile ricco di proprietà terapeutiche, particolarmente adatta anche a chi è a dieta, grazie alle sue poche calorie. Anche se non sono a dieta, io la adoro, la preparo spesso, ed è molto gradita anche dalla mia famiglia 🙂
La Zucca Grigliata è un contorno molto leggero e gustoso, e la si può preparare per far apprezzare la zucca anche a chi non la preferisce. . .
Una ricetta semplice, veloce, deliziosa, e grazie al suo sapore dolce piacerà a tutti. Guardiamo insieme come prepararla . . . . .
Zucca grigliata – Ricetta semplice e veloce
- DOSI: 4 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5/10 MINUTI
- COTTURA: 20 MINUTI
INGREDIENTI
- 500 g. di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b
- origano q.b
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b
- aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO
- Pulire la zucca togliendo la buccia e i semi che ci sono all’interno e tagliarla a fettine sottili, devono essere dello spessore di circa 1-2 cm, e spennellare la loro superficie con l’olio;
- Nel frattempo riscaldare la griglia a fuoco vivace e, quindi, mettere le fettine di zucca a grigliare per circa una decina di minuti a lato;
- Una volta che tutte le fettine di zucca siano grigliate, disporle in un contenitore basso, le lasciamo raffreddare per qualche minuto, dopodiché le condiamo con sale, olio, aglio e origano e qualche goccia di aceto di vino bianco.
- Lasciare insaporire la zucca per circa 30 minuti prima di servirle in tavola 🙂
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