Torta rustica con Ricotta e Spinaci

TORTA RUSTICA CON RICOTTA E SPINACI


La torta rustica con ricotta e spinaci è una sfiziosa torta salata di pasta sfoglia con all’interno un delizioso ripieno di ricotta e spinaci; è perfetta per un aperitivo tra amici o anche per una cena sbrigativa che sia allo stesso tempo leggera e salutare.

Per preparare la Torta rustica vi occorreranno veramente pochi ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, degli spinaci e la ricotta e la vostra cena è servita 😉 Provatela, è veramente ottima 😀 😀




torta rustica


Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter


Torta rustica con ricotta e spinaci

  • DOSI: 4/5 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 15 MINUTI
  • COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI 📝


  • 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
  • 450 g. di spinaci
  • 250 g. di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b
  • sale
  • pepe
  • olio q.b


PROCEDIMENTO 🍴


  • Per prima cosa pulire e lavare abbondantemente gli spinaci, metterli in una padella con un filo d’olio e lasciare cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti (verso fine cottura aggiungere il sale);
  • Appena saranno cotti strizzarli per bene in modo da eliminare i residui d’acqua;
  • In una ciotola unire gli spinaci, la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale e una manciata di pepe e amalgamare bene il tutto;
  • Foderare con carta forno una teglia di forma circolare e adagiare il primo disco di pasta sfoglia; quindi aggiungere il composto di spinaci cospargendolo uniformemente e  richiudere con il secondo disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi;
  • Con una forchetta fare tanti piccoli buchetti sulla superficie e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
  • Fare raffreddare e servire in tavola 🙂

torta rustica


Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:  Facebook, Instagram, Google+, Twitter 


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.