TORTA RUSTICA CON RICOTTA E SPINACI
La torta rustica con ricotta e spinaci è una sfiziosa torta salata di pasta sfoglia con all’interno un delizioso ripieno di ricotta e spinaci; è perfetta per un aperitivo tra amici o anche per una cena sbrigativa che sia allo stesso tempo leggera e salutare.
Per preparare la Torta rustica vi occorreranno veramente pochi ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, degli spinaci e la ricotta e la vostra cena è servita 😉 Provatela, è veramente ottima 😀 😀
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Torta rustica con ricotta e spinaci
- DOSI: 4/5 PERSONE
- PREPARAZIONE: 15 MINUTI
- COTTURA: 20 MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
- 450 g. di spinaci
- 250 g. di ricotta
- 1 uovo
- parmigiano q.b
- sale
- pepe
- olio q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- Per prima cosa pulire e lavare abbondantemente gli spinaci, metterli in una padella con un filo d’olio e lasciare cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti (verso fine cottura aggiungere il sale);
- Appena saranno cotti strizzarli per bene in modo da eliminare i residui d’acqua;
- In una ciotola unire gli spinaci, la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale e una manciata di pepe e amalgamare bene il tutto;
- Foderare con carta forno una teglia di forma circolare e adagiare il primo disco di pasta sfoglia; quindi aggiungere il composto di spinaci cospargendolo uniformemente e richiudere con il secondo disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi;
- Con una forchetta fare tanti piccoli buchetti sulla superficie e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
- Fare raffreddare e servire in tavola 🙂
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