Rotolo di pasta sfoglia con pancetta e formaggio


ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PANCETTA E FORMAGGIO


Il Rotolo di pasta sfoglia con pancetta e formaggio è un rotolo rustico con all’interno un saporito ripieno di pancetta e l’aggiunta di due differenti formaggi: l’emmental e il gorgonzola. . .

Potete prepararlo come antipasto, come aperitvo o se preferite per la cena. . . provatelo  😀 😀




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Rotolo di pasta sfoglia con pancetta e formaggio

  • DOSI: 5/6 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • COTTURA: 45 MINUTI

INGREDIENTI 📝


  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g. di pancetta
  • 2 gambi di sedano
  • 30 g. di burro
  • 130 g. di emmental a dadini
  • 75 g. di gorgonzola
  • sale q.b
  • pepe q.b



PROCEDIMENTO 🍴


  • Tagliare la pancetta a cubetti e sbollentarla per qualche minuto, dopodiché scolarla per bene;
  • Pulire per bene i gambi di sedano e tritare finemente;
  • In una padella, fare sciogliere il burro a fuoco medio, versare il trito di sedano e fare cuocere per circa una decina di minuti, mescolando spesso;
  • Dopodiché togliere dal fuoco e fare raffreddare, successivamente trasferire il sedano in una ciotola e aggiungere la pancetta, l’emmental, il pepe e il sale;
  • Foderare una teglia con carta forno, adagiare sopra il rotolo di pasta sfoglia e aggiungere uniformemente il ripieno lasciando liberi i bordi che andranno poi inumiditi con un po d’acqua; a questo punto aggiungere anche il gorgonzola tagliato a pezzettini;
  • Richiudere la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo e infornare a 230°C per 15 minuti; dopodiché ridurre la temperatura a 170°C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

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