ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PANCETTA E FORMAGGIO
Il Rotolo di pasta sfoglia con pancetta e formaggio è un rotolo rustico con all’interno un saporito ripieno di pancetta e l’aggiunta di due differenti formaggi: l’emmental e il gorgonzola. . .
Potete prepararlo come antipasto, come aperitvo o se preferite per la cena. . . provatelo 😀 😀
Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Twitter
Rotolo di pasta sfoglia con pancetta e formaggio
- DOSI: 5/6 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
- COTTURA: 45 MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g. di pancetta
- 2 gambi di sedano
- 30 g. di burro
- 130 g. di emmental a dadini
- 75 g. di gorgonzola
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- Tagliare la pancetta a cubetti e sbollentarla per qualche minuto, dopodiché scolarla per bene;
- Pulire per bene i gambi di sedano e tritare finemente;
- In una padella, fare sciogliere il burro a fuoco medio, versare il trito di sedano e fare cuocere per circa una decina di minuti, mescolando spesso;
- Dopodiché togliere dal fuoco e fare raffreddare, successivamente trasferire il sedano in una ciotola e aggiungere la pancetta, l’emmental, il pepe e il sale;
- Foderare una teglia con carta forno, adagiare sopra il rotolo di pasta sfoglia e aggiungere uniformemente il ripieno lasciando liberi i bordi che andranno poi inumiditi con un po d’acqua; a questo punto aggiungere anche il gorgonzola tagliato a pezzettini;
- Richiudere la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo e infornare a 230°C per 15 minuti; dopodiché ridurre la temperatura a 170°C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su: Facebook, Instagram, Twitter