Rotolo alla nutella, ricetta per un dolce morbido e goloso


ROTOLO ALLA NUTELLA


Il Rotolo alla nutella è un grande classico della pasticceria, un dolce molto goloso e delizioso preparato con una base di pasta biscotto con all’interno tanta nutella. La base di pasta biscotto in alternativa, può essere riempita con diverse varianti di gusto: alla marmellata, alla crema, con panna ecc….

 

Il Rotolo alla nutella è un dolce facile da preparare e con soli pochi ingredienti da utilizzare, appare morbido e gustoso. E’ gradito da tutti, sia dai grandi che dai piccini, anche grazie all’aggiunta della nutella, molto apprezzata dai bambini.

E’ ideale per la merenda o lo si può preparare per una qualsiasi occasione 🙂


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rotolo alla nutella


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Rotolo alla nutella

  • DOSI: 10/12 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • COTTURA: 10/15 MINUTI

INGREDIENTI 📝


Per la base di pasta biscotto :

  • 4 uova
  • 115 g. di zucchero
  • 80 g. di farina
  • 8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)

Per il ripieno:

  • 1 barattolo di nutella



PROCEDIMENTO 🍴


  • In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume;
  • Dopodiché aggiungere poco per volta la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare fino a quando il composto appaia omogeneo;
  • Foderare una teglia quadrata con carta forno e versare il composto aiutandovi con un cucchiaio in modo da spalmare per bene il composto in tutta la teglia;
  • Infornare a 180°C per 10/15 minuti (controllate di tanto in tanto; il composto non deve apparire troppo cotto ma leggermente dorato).
  • Una volta sfornato adagiare il dolce ancora caldo su un panno inumidito, versare la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria e arrotolare su stesso.
  • Richiudere nel panno inumidito e mettere in frigo per 1 oretta.
  • Dopodiché togliere dal panno inumidito e spolverare con zucchero a velo.

rotolo alla nutella


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