ROTOLO ALLA NUTELLA
Il Rotolo alla nutella è un grande classico della pasticceria, un dolce molto goloso e delizioso preparato con una base di pasta biscotto con all’interno tanta nutella. La base di pasta biscotto in alternativa, può essere riempita con diverse varianti di gusto: alla marmellata, alla crema, con panna ecc….
Il Rotolo alla nutella è un dolce facile da preparare e con soli pochi ingredienti da utilizzare, appare morbido e gustoso. E’ gradito da tutti, sia dai grandi che dai piccini, anche grazie all’aggiunta della nutella, molto apprezzata dai bambini.
E’ ideale per la merenda o lo si può preparare per una qualsiasi occasione 🙂
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Rotolo alla nutella
- DOSI: 10/12 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
- COTTURA: 10/15 MINUTI
INGREDIENTI 📝
Per la base di pasta biscotto :
- 4 uova
- 115 g. di zucchero
- 80 g. di farina
- 8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)
Per il ripieno:
- 1 barattolo di nutella
PROCEDIMENTO 🍴
- In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume;
- Dopodiché aggiungere poco per volta la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare fino a quando il composto appaia omogeneo;
- Foderare una teglia quadrata con carta forno e versare il composto aiutandovi con un cucchiaio in modo da spalmare per bene il composto in tutta la teglia;
- Infornare a 180°C per 10/15 minuti (controllate di tanto in tanto; il composto non deve apparire troppo cotto ma leggermente dorato).
- Una volta sfornato adagiare il dolce ancora caldo su un panno inumidito, versare la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria e arrotolare su stesso.
- Richiudere nel panno inumidito e mettere in frigo per 1 oretta.
- Dopodiché togliere dal panno inumidito e spolverare con zucchero a velo.
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