Rotolo al cacao con confettura di albicocche


ROTOLO AL CACAO CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE


Con questa ricetta del Rotolo al cacao con confettura di marmellata vi voglio presentare una sfiziosa e diversa variante al classico rotolo alla nutella che siamo abituati a preparare: il cacao insieme alla marmellata di albicocche rappresenta un connubio delizioso (io lo adoro 🙂 ) che piacerà sicuramente a tutti: grandi e piccini.

Si tratta di una base di pasta biscotto al cacao con un ripieno di marmellata: morbidissimo all’interno e per giunta richiede soli pochi minuti di cottura; una ricetta veloce e semplice da preparare. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti ed il procedimento per prepararlo 🔎


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rotolo al cacao


Rotolo al cacao con confettura di albicocche

  • DOSI: 8/10 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • COTTURA: 10/15 MINUTI

INGREDIENTI 📝


Per la base di pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 130 g. di zucchero
  • 130 g. di farina
  • 40 g. di cacao amaro in polvere
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per farcire:

  • 1 barattolo di marmellata
  • una spolverata di zucchero a velo per la decorazione



PROCEDIMENTO 🍴


  • In una terrina montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere poi poco per volta la farina e il lievito setacciati;
  • Infine aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare fino a ricavare un impasto liscio e omogeneo.
  • Nel frattempo preparare una teglia e ricoprirla con carta forno, versarvi al di sopra l’impasto ottenuto aiutandosi con un cucchiaio  ( l’impasto deve ricoprire tutta la teglia);
  • Infornare a 180°C per una decina di minuti, anche 15 minuti se dovesse risultare ancora un po crudo;
  • Una volta sfornato, immediatamente ribaltare l’impasto su un canovaccio inumidito, aggiungere il barattolo di marmellata e avvolgere aiutandosi con il canovaccio formando un rotolo;
  • Richiudere nel canovaccio e lasciare in frigo per una mezz’ora.
  • Trascorsa la mezz’ora togliere dal canovaccio; quindi spolverare con zucchero a velo e il nostro rotolo alla confettura di albicocche è pronto 😉


 

 

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