ROTOLO AL CACAO CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE
Con questa ricetta del Rotolo al cacao con confettura di marmellata vi voglio presentare una sfiziosa e diversa variante al classico rotolo alla nutella che siamo abituati a preparare: il cacao insieme alla marmellata di albicocche rappresenta un connubio delizioso (io lo adoro 🙂 ) che piacerà sicuramente a tutti: grandi e piccini.
Si tratta di una base di pasta biscotto al cacao con un ripieno di marmellata: morbidissimo all’interno e per giunta richiede soli pochi minuti di cottura; una ricetta veloce e semplice da preparare. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti ed il procedimento per prepararlo 🔎
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Rotolo al cacao con confettura di albicocche
- DOSI: 8/10 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
- COTTURA: 10/15 MINUTI
INGREDIENTI 📝
Per la base di pasta biscotto:
- 4 uova
- 130 g. di zucchero
- 130 g. di farina
- 40 g. di cacao amaro in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
Per farcire:
- 1 barattolo di marmellata
- una spolverata di zucchero a velo per la decorazione
PROCEDIMENTO 🍴
- In una terrina montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere poi poco per volta la farina e il lievito setacciati;
- Infine aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare fino a ricavare un impasto liscio e omogeneo.
- Nel frattempo preparare una teglia e ricoprirla con carta forno, versarvi al di sopra l’impasto ottenuto aiutandosi con un cucchiaio ( l’impasto deve ricoprire tutta la teglia);
- Infornare a 180°C per una decina di minuti, anche 15 minuti se dovesse risultare ancora un po crudo;
- Una volta sfornato, immediatamente ribaltare l’impasto su un canovaccio inumidito, aggiungere il barattolo di marmellata e avvolgere aiutandosi con il canovaccio formando un rotolo;
- Richiudere nel canovaccio e lasciare in frigo per una mezz’ora.
- Trascorsa la mezz’ora togliere dal canovaccio; quindi spolverare con zucchero a velo e il nostro rotolo alla confettura di albicocche è pronto 😉