Avete mai pensato di fare con una stessa ricetta due dolci differenti?? Con la ricetta che vi propongo oggi si può. Con lo stesso impasto potete preparare un delizioso Plumcake o dei morbidissimi Muffin al mascarpone e cioccolato. Provatela e non rimarrete delusi. Vediamo insieme la ricetta 📝
INGREDIENTI 📝
- 3 uova
- 180 g. di zucchero
- 250 g. di mascarpone
- 100 g. di burro fuso
- 250 g. di farina
- 120 g. di latte
- 100 g. di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE 🍴
In una terrina abbastanza capiente montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere poi, continuando a mescolare, il mascarpone, il pizzico di sale, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolare per qualche minuto e aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vanillina. Tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato, infarinare per evitare che aggiungendolo all’impasto si depositi sul fondo e aggiungere all’impasto. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno (se preferite fare il plumcake) altrimenti versare nei pirottini se preferite i muffin; Io li ho provati entrambi 🙂 :). Infornare a 180° per 40/45 minuti ( controllate durante la cottura se dovesse scurire troppo coprite con un foglio di carta forno o pellicola in alluminio). Per i muffin la cottura è minore, bastano 30/35 minuti ;).
Una volta sfornato, lasciare raffreddare e servire tiepido 😀