Ricetta base per Plumcake e Muffin al Mascarpone e Cioccolato

Avete mai pensato di fare con una stessa ricetta due dolci differenti?? Con la ricetta che vi propongo oggi si può. Con lo stesso impasto potete preparare un delizioso Plumcake o dei morbidissimi Muffin al mascarpone e cioccolato. Provatela e non rimarrete delusi. Vediamo insieme la ricetta 📝

INGREDIENTI 📝

  • 3 uova
  • 180 g. di zucchero
  • 250 g. di mascarpone
  • 100 g. di burro fuso
  • 250 g. di farina
  • 120 g. di latte
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE 🍴

In una terrina abbastanza capiente montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere poi, continuando a mescolare, il mascarpone, il pizzico di sale, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolare per qualche minuto e aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vanillina. Tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato, infarinare per evitare che aggiungendolo all’impasto si depositi sul fondo e aggiungere all’impasto. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno (se preferite fare il plumcake) altrimenti versare nei pirottini se preferite i muffin; Io li ho provati entrambi 🙂 :). Infornare a 180° per 40/45 minuti ( controllate durante la cottura se dovesse scurire troppo coprite con un foglio di carta forno o pellicola in alluminio). Per i muffin la cottura è minore, bastano 30/35 minuti ;).

Una volta sfornato, lasciare raffreddare e servire tiepido 😀

                         

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.