INVOLTINI DI CARNE RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTA
Gli involtini di carne ripieni con prosciutto cotto e sottiletta è una ricetta molto semplice da replicare e rappresenta un modo differente e sfizioso per mangiare la carne. Potete preparare questi involtini di carne sia come antipasto che come secondo piatto. . .
Vi basterà comprare della carne girello di prima scelta molto tenera e senza grasso, a cui andrete ad aggiungere un ripieno di prosciutto cotto e sottiletta ( in alternativa alla sottiletta potete utilizzare anche un formaggio a vostra scelta, l’importante che sia abbastanza filante) e il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola. . . Un’idea semplice e saporita 🙂 🙂
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Involtini di carne ripieni con prosciutto cotto e sottiletta
- DOSI: 3/4 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
- COTTURA: 15 MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 500 g. di carne girello
- 3/4 sottilette
- 150 g. di prosciutto cotto
- prezzemolo
- un bicchiere di vino bianco
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- farina q.b (per la panatura)
- noce di burro
PROCEDIMENTO 🍴
- Prendere le fettine di carne girello e disporle su un tagliere; sopra ogni fettina aggiungere mezza fettina di prosciutto cotto e metà sottiletta;
- Dopodiché ripiegare ciascuna fettina ad involtino e chiudere con due stuzzicadenti (foto 1) e passare nella farina (foto 2)
- A questo punto in una padella aggiungere un noce di burro e lasciare sciogliere, aggiungere poi gli involtini infarinati , un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e lasciare rosolare per bene;
- Non appena gli involtini appaiono ben rosolati sfumare con il vino bianco, e lasciare cuocere per 10 minuti;
- I vostri involtini sono pronti per essere portati in tavola.
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