Frittata di fagiolini al forno, leggera e saporita

FRITTATA DI FAGIOLINI AL FORNO


Oggi vi voglio presentare una ricetta facile, veloce e leggera: la “Frittata di fagiolini al forno”. Si tratta di una frittata molto saporita, ma senza troppe calorie, perché cotta al forno, quindi senza olio, e con all’interno delle deliziose verdure: i fagiolini (a me personalmente piacciono tantissimo)

La Frittata di fagiolini al forno si prepara in pochissimo tempo: vi basterà lessare i fagiolini, dopodiché aggiungere le uova, una bella manciata di parmigiano e il vostro pranzo/cena è servito. . . Vediamo nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione.

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frittata di fagiolini


Frittata di fagiolini al forno

  • DOSI: 4 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15/20 MINUTI
  • COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI


  • 6 uova
  • 500 g. di fagiolini
  • 150 g. di Formaggio Grana
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipollotto fresco
  • sale q.b
  • pepe

PROCEDIMENTO


  • Lessare i fagioli in una pentola con abbondante acqua salata rimanendoli un po al dente, in quanto successivamente li passiamo in padella;
  • In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere il latte, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
  • In una padella stufare il cipollotto insieme ai fagiolini, lasciare cuocere in padella per 5 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto;
  • A questo punto versare i fagioli nelle uova, tagliandoli a metà, a pezzi più piccoli o se vi piacciono anche interi,
  • Ungere una pirofila antiaderente, versare il composto di uova e fagiolini e cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°C.

 Buon Appetito. . .!!

frittata di fagiolini
Potete gustare la vostra frittata di fagiolini tra due fette di pane, deliziosa 🙂

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