FRITTATA DI FAGIOLINI AL FORNO
Oggi vi voglio presentare una ricetta facile, veloce e leggera: la “Frittata di fagiolini al forno”. Si tratta di una frittata molto saporita, ma senza troppe calorie, perché cotta al forno, quindi senza olio, e con all’interno delle deliziose verdure: i fagiolini (a me personalmente piacciono tantissimo)
La Frittata di fagiolini al forno si prepara in pochissimo tempo: vi basterà lessare i fagiolini, dopodiché aggiungere le uova, una bella manciata di parmigiano e il vostro pranzo/cena è servito. . . Vediamo nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione.
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Frittata di fagiolini al forno
- DOSI: 4 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15/20 MINUTI
- COTTURA: 20 MINUTI
INGREDIENTI
- 6 uova
- 500 g. di fagiolini
- 150 g. di Formaggio Grana
- 1 bicchiere di latte
- 1 cipollotto fresco
- sale q.b
- pepe
PROCEDIMENTO
- Lessare i fagioli in una pentola con abbondante acqua salata rimanendoli un po al dente, in quanto successivamente li passiamo in padella;
- In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere il latte, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
- In una padella stufare il cipollotto insieme ai fagiolini, lasciare cuocere in padella per 5 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto;
- A questo punto versare i fagioli nelle uova, tagliandoli a metà, a pezzi più piccoli o se vi piacciono anche interi,
- Ungere una pirofila antiaderente, versare il composto di uova e fagiolini e cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°C.
Buon Appetito. . .!!
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