Crocchè di patate – Ricetta tipica della Campania

CROCCHE’ DI PATATE – RICETTA TIPICA DELLA CAMPANIA


Ben ritrovati nel mio blog… oggi per voi ricetta semplicissima : Crocchè di patate, comunemente chiamati anche panzarotti, sono una ricetta tipica della mia terra, ossia la Campania, e più precisamente napoletana.

Si tratta di deliziosi antipasti semplici e gustosi, fatti appunto con le patate: morbidi all’interno e croccanti all’esterno grazie alla loro panatura. Sono perfetti per arricchire un buffet in occasioni speciali, per un antipasto, un aperitivo o da mangiare come street food. . . ! Oggi vi presento una ricetta dei crocché preparati solamente con le patate e il parmigiano, ma volendo si possono anche preparare aggiungendo  all’interno del composto di patate, prosciutto cotto e scamorza. . . Sono assolutamente buoni e deliziosi in entrambi i casi……. Continuate a leggere l’articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta dei “Crocché di Patate”…



crocchè di patate


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Crocchè di patate – Ricetta tipica della Campania

  • DOSI: 6 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI + 1 ORA DI RIPOSO
  • COTTURA: POCHI MINUTI

INGREDIENTI 📝


  • 1 Kg. di patate
  • 150 g. di parmigiano o grana
  • 1 uovo
  • 1 abbondante ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b



PROCEDIMENTO 🍴


  • Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda con l’aggiunta di un cucchiaino di sale;
  • Una volta che le patate saranno cotte lasciarle raffreddare, quindi privarle della buccia e schiacciarle, poi aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il tuorlo d’uovo tenendo da parte l’albume in quanto servirà per l’impanatura;
  • Amalgamare bene tutto il composto e con le mani formare delle crocchette;
  • Impanare le crocchette prima nell’albume leggermente montato e poi nel pangrattato;
  • Lasciare riposare in frigo per un’oretta e poi friggere in abbondante olio caldo.

Crocchè di patate visti dall’interno

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