CROCCHE’ DI PATATE – RICETTA TIPICA DELLA CAMPANIA
Ben ritrovati nel mio blog… oggi per voi ricetta semplicissima : Crocchè di patate, comunemente chiamati anche panzarotti, sono una ricetta tipica della mia terra, ossia la Campania, e più precisamente napoletana.
Si tratta di deliziosi antipasti semplici e gustosi, fatti appunto con le patate: morbidi all’interno e croccanti all’esterno grazie alla loro panatura. Sono perfetti per arricchire un buffet in occasioni speciali, per un antipasto, un aperitivo o da mangiare come street food. . . ! Oggi vi presento una ricetta dei crocché preparati solamente con le patate e il parmigiano, ma volendo si possono anche preparare aggiungendo all’interno del composto di patate, prosciutto cotto e scamorza. . . Sono assolutamente buoni e deliziosi in entrambi i casi……. Continuate a leggere l’articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta dei “Crocché di Patate”…
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Crocchè di patate – Ricetta tipica della Campania
- DOSI: 6 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI + 1 ORA DI RIPOSO
- COTTURA: POCHI MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 1 Kg. di patate
- 150 g. di parmigiano o grana
- 1 uovo
- 1 abbondante ciuffo di prezzemolo
- sale q.b
- pepe q.b
- pangrattato q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda con l’aggiunta di un cucchiaino di sale;
- Una volta che le patate saranno cotte lasciarle raffreddare, quindi privarle della buccia e schiacciarle, poi aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il tuorlo d’uovo tenendo da parte l’albume in quanto servirà per l’impanatura;
- Amalgamare bene tutto il composto e con le mani formare delle crocchette;
- Impanare le crocchette prima nell’albume leggermente montato e poi nel pangrattato;
- Lasciare riposare in frigo per un’oretta e poi friggere in abbondante olio caldo.
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