PASTA BISCOTTO AL CACAO

PASTA BISCOTTO AL CACAO
 
 La pasta biscotto è ideale per fare vari dolci, come il tronchetto ma anche delle girelle.In pochi passaggi possiamo ottenere un ottima pasta biscotto al cacao per poi farcirla e decorarla in 1000 modi.
Diamo via alla creatività.
 

INGREDIENTI (per 6 persone)
Per il pan di Spagna Pasta biscotto
-3 uova grandi
-80 g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare
-50 g di farina + 1 cucchiaio per spolverizzare
-burro per la teglia
-30gr di cacao amaro
 
 
Per la farcitura:
-crema alle nocciole
 
PROCEDIMENTO
1.Accendi il forno a 180°C. Monta a nastro i rossi d’uovo e
lo zucchero, in una ciotola pulita.
2.Montare apparte i bianchi dell’uovo a neve ferma con un pizzico di sale.
3.Unire i rossi precedentemente lavorati con lo zucchero ai bianchi,  mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
 4.Setacciare la farina, e unirla al composto di uova una spatola sempre dal basso verso l’alto per non smontare.
Nel frattempo fodera una teglia con la carta da forno e imburrala bene. Spolverizza di farina
ed elimina l’eccesso.
5.Versa il composto nella teglia che hai preparato e livella
la superficie con una spatola.
Metti nel forno caldo e fallo cuocere per 10
minuti. È pronto quando i bordi si staccano leggermente sollevandosi dalla
carta.
6.Togli dal forno e lascia raffreddare il pan di Spagna 1
minuto. Nel frattempo prepara uno strofinaccio da cucina pulito spolverizzato
di zucchero.
7.Rovescia delicatamente il dolce sul canovaccio. Togli la carta da
forno che avevi usato per foderare la teglia, spolverizza con un po’ di
zucchero e, con delicatezza, spalma la crema alle nocciole su tutta la
superficie del dolce.
8.Arrotolalo aiutandoti con lo strofinaccio. Rigiralo in
modo che la giuntura stia sotto e attendi 2 minuti.
9.Decorarlo a piacere sia’ con cioccolato fondente,
con crema di nocciole, ho anche con solo zucchero a velo, la mia ricetta
prevede la copertura di mouse al ciccolato.
 
IMPORTANTE, FATE SCIOGLIRE PRIMA LA CREMA DI NOCCIOLE IN
FORNO PERCHE’ SI DEVE SPALMARE SUBITO ALTRIMENTI IL ROTOLO NON SI CHIUDE PERCHE’
SI RAFFREDDA E SI ROMPE.
2015-10-16_11.27.46 2015-10-16_11.28.30