SPAGHETTI TONNO E LIMONE
Un primo fresco, veloce e anche estivo. Gli spaghetti con tonno e limone si possono arricchire con foglie di menta fresca..
Ingredienti x 2 persone:
-300 gr. di spaghetti integrali;
-1/2 cucchiaino di agli in polvere;
-1 grattata di pepe verde;
-qualche foglia di menta fresca a piacere;
-2 scatolette di tonno sgocciolate;
-succo di 1 limone;
-2 mestoli di acqua di cottura;
-olio evo qb.
Procedimento:
1.Mettiamo a bollore l’acqua per la pasta.
2.In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio d’oliva.
3.Quando l’aglio è rosolato, aggiungiamo il tonno e lasciamo soffriggere.
4.Pepiamo il tonno e aggiungiamo il succo di limone, lasciamo ancora in cottura a fiamma dolce.
5.Mettiamo dopo 1 minuto l’acqua di cottura e lasciamo un altro minuto a fiamma dolce.
6.Uniamo il sughetto agli spaghetti.
Bon appétit…