Sarde a beccafico

SARDE A BECCAFICO
Questa ricetta è nel mio cuore perchè la preparava la mia nonna..
Io ho cercato di ricrearla devo dire che sono soddisfatta..
Provatela.
Ingredienti:

sarde ( 2 sarde per ogni pezzo);

-pangrattato qb;

-prezzemolo una manciata;

-sale,pepe qb;

-olio per friggere qb;

-uvetta passa circa mezzo cucchiaio;

-cipolla in base una manciata;

-olio d’oliva qb;

-farina 00 qb;

Procedimento:
1.Pulire le sarde, rimuovere la testa e con le mani aprire la pancia senza romperle e rimuovere la lisca.
2.Lavare sotto l’acqua.                                                                                                                                 3.In una padella scaldare dell’olio d’oliva evo, tagliare la cipolla sottile e farla rosolare in padella, aggiungere in pangrattato e farlo tostare per bene.                                                                           
4.Aggiungere al composto anche l’uvetta e condire con prezzemolo, sale e pepe.
5.Una volta che il composto e’ ben dorato e insaporito, spegnere il fuoco.
6.Aprire le sarde e adaggiarle su un piatto largo, riempire lo strato della sarda con un abbondante cucchiaiata di pangrattato che abbiamo fatto in precendenza( punto 3).
Chiudere sovrapponendo un’altra sarda sopra e aiutandosi con lo stuzzicadente fermare le estremita’ del pesce.
7.Passare in un piatto pieno di farina e impanarlo per bene da entrambe i lati.
8.Fare la stessa operazione sino alla fine del pesce.
9.Fare scaldare i una padella l’olio per friggere, appena e’ caldo fare soffriggere le sarde da entrambi i lati sino a doratura.
10.Servite e Buon appeti’-