Salsa Caramello

Salsa caramello
Ingredienti
Zucchero 100 gr
Acqua 50 ml
Vanillina 1 bustina
Preparazione
1. In un tegame abbastanza ampio e dal fondo spesso, mettete
a scaldare a fuoco basso 100 gr di zucchero semolato,
aggiungendo la bustina di vanillina (che potrà essere sostituita, all’occorrenza, con qualsiasi altro aroma, secondo i vostri gusti).
2. In un altro
pentolino, mettete a bollire 50 ml di acqua –
E’ importante fare bollire l’acqua, poiché se la
uniste fredda al caramello, quest’ultimo, invece di miscelarsi con essa, si
solidificherebbe. 
3.Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica
colorazione  marroncino chiaro, unite direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione
e mescolate velocemente e togliere da fuoco subito.
4.Mescolate brevemente e lasciate raffreddare nel tegame.
 
PORTARE ATTENZIONE AL COLORE DELLO ZUCCHERO ALTRIMENTI SAPRA’ DI BRUCCIATO, NON LASCIARE INCUSTODITO, E ATTENZIONE QUANDO SI AGGIUNGE L’ACQUA PERCHE’ SCHIZZA.