SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Un dolce fresco, veloce o molto buono.Questa versione e senza uova.
Possiamo preparalo il giorno prima e conservarlo in frigo coperta dalla pellicola.
Ingredienti:
-60gr. di cacao amaro;
-250gr. di biscotti secchi;
-50gr. di burro;
-50ml di caffè o latte;
-150gr.di zucchero di canna;
-2 cucchiai di rum;
-zucchero a velo qb. per la copertura.
Procedimento:
1.Lasciamo il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca.
Iniziamo a sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente.
2.Quando il burro sarà morbido, lo lavoriamo con una spatola, aggiungendo lo zucchero,il caffè o latte, il cacao e il Rum.
3.Amalgamiamo bene il composto e versiamo nella ciotola dove abbiamo sbriciolato i biscotti, uniamo bene il tutto.
4.Adesso possiamo versare il composto su uno stampo rivestito di carta forno oppure direttamente un foglio di carta forno , diamo una forma al nostro salame rotolandolo avvolto nella carta e lo sigilliamo con pellicola trasparente oppure alluminio.
5.Facciamo riposare il nostro dolce in frigo per almeno due ore prima di servirlo. Quando siamo pronti lo tiriamo fuori dal frigo, lo spacchettiamo e lo passiamo nello zucchero a velo per dargli un aspetto bianco all’esterno.
Tagliamo a fette non troppo spesse e serviamo.
Bon appétit..