PESCHE AL BAYLES NOCCIOLA

Pesche al bayles nocciola

Deliziosi pasticcini imbevuti al liquore e farciti con la nutella. Le pesche all’alchermes sono un dessert per un fine pasto davvero unico.Possiamo provarle anche nella variante all’ alchermes.

Possiamo prepararle anche il giorno prima e conservarle in un contenitore del nostro frigo.

Ingredienti per 14 pesche:

-150 g di farina 0, oppure 00;

-20 g di fecola di patate;

-70 g di burro freddo di frigorifero;

-1 uovo intero;

-60 g di zucchero semolato;

-5 g di lievito per dolci;

-1 pizzico di sale.

Per la copertura e ripieno:

-nutella qb;

-liquore bayles nocciola mezzo bicchere circa;

-zucchero semolato qb.

Procedimento:

1.Uniamo nel mixer  il burro freddo  a pezzetti con la farina, la fecola,il sale e il lievito

2. Frulliamo per qualche secondo, ottenendo un composto farinoso.

3.Aggiungiamo lo zucchero e l’uovo e frulliamo ancora per un minuto circa, muovendo il mixer in modo che gli ingredienti si mescolino bene. Riponiamo il composto in frigo ricoperto da pellicola, lasciamo riposare per 15 minuti.

4.Prendiamo l’ impasto, lo versiamo su una ciotola, preleviamo piccolo pezzi da circa 14gr. l’una e creiamo delle palline.

5.Disponiamo su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciamo leggermente, formando delle semisfere. Distanziamo leggermente  l’una dall’altra, in modo che durante la  lievitazione non si tocchino.

6.Cuociamo in  forno già caldo a 160° (statico) per 13-15 minuti. Devono restare chiari, e la superficie sarà leggermente crepata .

7.A fine cottura lasciamo il forno aperto e lasciamo per qualche minuti che si asciughino all’interno.

8.Togliamo  dal forno e lasciamo raffreddare bene prima di muoverle o farcirle, perché da calde si rompono con facilità.

9.Immergiamo ciascuna pallina nel bayles nocciola, in modo che si inzuppi da entrambi i lati  per pochi secondi altrimenti si rompe.

10.Passiamo poi nello zucchero, facendolo aderire solo nella parte più bombata, farciamo (aiutandoci con un coltello) l’interno delle pesche con la nutella e chiudiamo con una altra sfera.Inseriamo nei pirottini e li lasciamo riposare in frigo.

Si possono anche preparare il giorno prima.

Massimo 4 giorni in frigo con un contenitore chiuso.

Bon appètit….

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