PANINI AL LATTE

  PANINI AL LATTE:
 
Ingredienti x 8 panini grandi:
-farina o di grano tenero 500gr.;
-latte p.s. 100ml.;
-acqua tiepida 200m,
-1 cubetto di lievito di birra;
-sale 10gr.;
-zucchero semolato 10gr.;
-20 m. d’olio evo.
 
Preparazione:
1.Mettere su un ciotola la farina 500gr. ( la restante tenetela per impastare) e creare una montagneta con un buco sopra,mettere a scaldare il latte e l’acqua.Far sciogliere il lievito dentro il latte.
 
2.Mettere il latte,l’acqua,il sale,lo zucchero.

 
3.Iniziare ad impastare,quando l’impasto prende forma metterlo su una spianatoia infarinata e creare una palla liscia e omogenea (lavorare circa 10min. per attivare il lievito).
Riporare l’impasto a caldo (sopra ungerlo d’olio evo) con sopra dei canovacci umidi per almeno 1:30 sinche’ non si raddoppia.
 
4.Quando l’impasto e’ pronto creare delle palline di grandezza medie e lasciare a lievitare su una teglia antiaderente per altre 3:00 ore o sinche’ non si raddoppia.
 
5.Scaldare il forno e infornare a 180° sinche’ non sono dorati,io metto due teglie in forno
poi le scambio sopra e sotto e ci impiego circa 20minuti (in base al forno ).
Appena sfornati spennelliamo i panini con dell’acqua e lasciamo riposare, cosi risulteranno ancora più morbidi.
 
Consigli:
-Se l’impasto risulta troppo morbido mettere piu’ farina,viceversa se viene troppo duro mentre impastate aggiungere poca acqua tiepida.Se seguite le dosi esatte verra’ perfetto.
-Usare sempre l’acqua o latte tiepido.
-Non lasciare l’impasto in zone di corrente d’aria,altrimenti metterlo nel forno e coprirlo abbastanza.
-Se non lievita metterlo in forno o in microonde per 15minuti a 70°.
-Si possono aggiungere all’interno dell’impasto anche delle olive o decorare i panini con semi di sesamo o papavero.
 
 
 
 
 

4 Risposte a “PANINI AL LATTE”

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