INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

Primo piatto estivo, veloce  e pratico da poter portare nelle gite fuori porta oppure al mare. Vi propongo la versione fatta in casa decisamente più salutare e gustosa.

Ingredienti:

-380gr di riso parboiled;

-una scatoletta piccola di mais;

-un cucchiaio di capperi;

-2 cucchiai di olive verdi;

-2 cucchiai di olive nere;

-2 scatolette di tonno sgocciolato;

-1 cucchiaio di cipolline sotto aceto;

-a piacere 2 wurstel piccoli;

-1 cucchiaio di peperoni sotto olio o aceto;

-1 cucchiaio di funghetti sotto olio.

Procedimento:

1.Mettiamo a bollore l’acqua per cuocere il riso;

2.Tagliamo le  olive  al coltello in piccole parti, facciamo a rondelle anche i wurstel;

3.In una ciotola ampia uniamo tutti gli ingredienti precedentemente sgocciolati.

4.Appena il riso è cotto lo scoliamo e lasciamo raffreddare, per velocizzare possiamo lavarlo sotto l’acqua corrente dentro lo scolapasta.

5.Uniamo il riso al condimento e riponiamo in frigo sino al momento del consumo.

Possiamo guarnire il riso con della maionese.

Bon appétit..