INSALATA DI RISO
Primo piatto estivo, veloce e pratico da poter portare nelle gite fuori porta oppure al mare. Vi propongo la versione fatta in casa decisamente più salutare e gustosa.
Ingredienti:
-380gr di riso parboiled;
-una scatoletta piccola di mais;
-un cucchiaio di capperi;
-2 cucchiai di olive verdi;
-2 cucchiai di olive nere;
-2 scatolette di tonno sgocciolato;
-1 cucchiaio di cipolline sotto aceto;
-a piacere 2 wurstel piccoli;
-1 cucchiaio di peperoni sotto olio o aceto;
-1 cucchiaio di funghetti sotto olio.
Procedimento:
1.Mettiamo a bollore l’acqua per cuocere il riso;
2.Tagliamo le olive al coltello in piccole parti, facciamo a rondelle anche i wurstel;
3.In una ciotola ampia uniamo tutti gli ingredienti precedentemente sgocciolati.
4.Appena il riso è cotto lo scoliamo e lasciamo raffreddare, per velocizzare possiamo lavarlo sotto l’acqua corrente dentro lo scolapasta.
5.Uniamo il riso al condimento e riponiamo in frigo sino al momento del consumo.
Possiamo guarnire il riso con della maionese.
Bon appétit..