CONSIGLI SULLA DORATURA

CONSIGLI SULLA DORATURA

La doratura della pasta sfoglia serve a dare un bel colore dorato alle nostre torte dolci o salate e strudel. Ecco alcuni trucchetti per capire cosa usare e dove usarlo…

Per cotture brevi, come per i biscotti, usiamo soltanto il tuorlo.

Per la pasta sfoglia o la brisé scegliamo  pure l’uovo intero, usando un pò più di abbondanza,   con la pasta brisé (doratura doppia).

L’uovo e il latte mescolati renderanno il colore un poco meno giallo.

In caso di allergie all’uovo, potete usare solo il latte: è un ottimo sostituto.

Gli strumenti

È un’operazione che richiede strumenti minimi.

Una ciotola.

Un pennello da cucina.

Una frusta o una forchetta.

La tecnica

Una volta formata la torta, sbattiamo  l’uovo (o il tuorlo) oppure versate il latte in una ciotola;

sbattiamo  bene per dare aria con una frusta o una forchetta, aggiungiamo  un poco d’acqua per diluire il composto e se non lo utilizziamo subito, conserviamo  in frigorifero.

Altrimenti iniziate a spennellare la superficie della torta, strudel, involtini o biscotti.

Cerchiamo  di spennellare la superficie della pasta in modo uniforme.

Buona preparazione.

 

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