CONSIGLI SULLA DORATURA
La doratura della pasta sfoglia serve a dare un bel colore dorato alle nostre torte dolci o salate e strudel. Ecco alcuni trucchetti per capire cosa usare e dove usarlo…
Per cotture brevi, come per i biscotti, usiamo soltanto il tuorlo.
Per la pasta sfoglia o la brisé scegliamo pure l’uovo intero, usando un pò più di abbondanza, con la pasta brisé (doratura doppia).
L’uovo e il latte mescolati renderanno il colore un poco meno giallo.
In caso di allergie all’uovo, potete usare solo il latte: è un ottimo sostituto.
Gli strumenti
È un’operazione che richiede strumenti minimi.
Una ciotola.
Un pennello da cucina.
Una frusta o una forchetta.
La tecnica
Una volta formata la torta, sbattiamo l’uovo (o il tuorlo) oppure versate il latte in una ciotola;
sbattiamo bene per dare aria con una frusta o una forchetta, aggiungiamo un poco d’acqua per diluire il composto e se non lo utilizziamo subito, conserviamo in frigorifero.
Altrimenti iniziate a spennellare la superficie della torta, strudel, involtini o biscotti.
Cerchiamo di spennellare la superficie della pasta in modo uniforme.
Buona preparazione.