CINESINI ALLA CREMA
I cinesini alla crema sono piccoli e morbidi dischi di pasta frolla all’olio , vengono farciti con la crema e guarniti con la granella di frutta secca.
Preparare questi gustosi dolcetti alla crema e facile e veloce, una volta firmati i biscotti di frolla basterà farcirli con la crema pasticcera e passarli nella granella.
Si sciolgono in bocca.
Ingredienti per 18 cinesini:
– 125gr farina 00;
-1uovo;
-45gr Zucchero a velo;
-4gr, Lievito per dolci;
-35ml Olio evo;
Per guarnire e farcire:
– Crema pasticcera;
-granella di nocciole / pistacchi.
Procedimento:
1. Una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e il lievito. Mescoliamo insieme le polveri e formiamo una fontana al centro e aggiungiamo le uova;
2.Aiutandoci con una forchetta sbattiamo le uova e incorporiamo la farina; uniamo l’olio extravergine d’oliva e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
3.Avvolgiamo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno per 1ora.
4.Dopo 1 ora prendiamo la frolla e la stendiamo con il matterello mettendola tra due fogli di carta forno, lo spessore che dobbiamo ottenere e di circa mezzo cm.
5.Con un coppapasta formiamo I nostri cerchi.
6.Rimpastiamo i ritagli di pasta e li stendiamo per ottenere avere altri cerchi,
7.Poniamo i dischi su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati uno dall’altro, e cuociamo a 160 ° statico per 10 minuti, in forno ventilato 140 ° per 7 Minuti. I dischetti devono rimanere chiari.
8. Una volta freddi, POSSIAMO farcire I Nostri cinesini con la crema pasticcera con l’Aiuto Di Una sac-à-poche con bocchetta a stella: Prendiamo un disco e facciamo un ciuffo di crema, posizioniamo sulla crema un altro disco, premendo leggermente per compattare il dolce e per lontano fuoriuscire leggermente la crema.
Lasciamo la parte Più liscia dei dischi all’esterno.
10.Versiamo su di un piattino la granella e decoriamo i bordi dei cinesini, rotolandoli nella granella che sì attaccherà alla crema. Teniamo in frigorifero i cinesini fino al momento di servirli.
Prima di Portare in tavola Il Nostro dolce spolverizziamo con zucchero a velo.
Si possono preparare i dischi di frolla anche il giorno prima, e farcirli qualche ora prima di portarli a tavola, dopo il riposo il frigo.
Si conservano non farciti a Una scatola di latta.
Buon appétit.