Brigadeiro

BRIGADEIRO

I brigadeiro sono dei dolcetti brasiliani che si fanno con il latte condensato.Sono molto semplici da fare e ottimi come dolcetti da dessert.

 

Ingredienti 20 palline medie:

-Latte condensato  400gr ;

-Cacao il polvere amaro 2 cucchiai;

-Burro 30gr.

-Granella per copertura code di zucchero, nocciole, cacao amaro, oppure a scelta qb.

Procedimento:

1.In un tegame antiaderente versiamo il latte condensato e uniamo il burro e cacao, giriamo il composto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere al fuoco basso mescolando, non lasciamo il composto sul fuoco altrimenti bruccia.

2.La cottura richiede 10 minuti, a questo punto il composto si stacca dai bordi della pentola ed è pronto.

3.Trasferiamo il  composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

4.Una volta freddato, riprendiamo il composto e formiamo  delle palline del diametro di 3 cm e faciamo rotolare sulla granella che abbiamo preparato.

Mettiamo i brigadeiro pronti nei pirottini di carta e sono pronti da servire.

Li possiamo conservare dentro un contenitore anche nel frigo per qualche giorno.

 2016-06-08_14.34.09