BRIGADEIRO
I brigadeiro sono dei dolcetti brasiliani che si fanno con il latte condensato.Sono molto semplici da fare e ottimi come dolcetti da dessert.
Ingredienti 20 palline medie:
-Latte condensato 400gr ;
-Cacao il polvere amaro 2 cucchiai;
-Burro 30gr.
-Granella per copertura code di zucchero, nocciole, cacao amaro, oppure a scelta qb.
Procedimento:
1.In un tegame antiaderente versiamo il latte condensato e uniamo il burro e cacao, giriamo il composto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere al fuoco basso mescolando, non lasciamo il composto sul fuoco altrimenti bruccia.
2.La cottura richiede 10 minuti, a questo punto il composto si stacca dai bordi della pentola ed è pronto.
3.Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Mettiamo i brigadeiro pronti nei pirottini di carta e sono pronti da servire.
Li possiamo conservare dentro un contenitore anche nel frigo per qualche giorno.