Biscotti di riso con cioccolato ai lamponi
Biscotticon farina di riso e gocce di cioccolato ai lamponi, davvero da provare.Sono leggeri e gustosi, semplici da fare.
La cioccolata ai lamponi io la prendo al Lidl, è ottima anche per le coperture dei dolci.
Ingredienti:
-1 uovo;
-130 gr. di farina di riso;
-30ml di olio di girasole;
-4gr. di lievito per dolci;
-30 gr di cioccolata al 70% ai lamponi, oppure gocce di cioccolato;
-25 gr. di zucchero di canna integrale.
Procedimento:
1.Mettiamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero, sbattiamo a mano con una frusta.
2.Uniamo l’olio e mescoliamo, uniamo il lievito alla farina.
3.Lavoriamo con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto e completiamo con le mani, risulterà un impasto morbido e compatto, aggiungiamo la cioccolata tritata a pezzi.
Possiamo aggiungere altra farina se l’impasto sembra appiccicoso, deve risultare liscio e asciutto.
4.In un foglio di carta forno stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello circa 1 cm, facciamo le forme che ci piacciono.
5.Cuociamo in forno a vapore ventilato a 190° per 11 minuti, altrimenti in ventilato con una ciotola adatta al forno con dell’acqua.
6.Dobbiamo sfornarli non appena sono leggermente dorati, conserviamo appena si raffreddano in un contenitore di latta o in vetro per un paio di giorni, se non finisco subito.
Bon appétit..