BISCOTTI DI RISO CON CIOCCOLATO AI LAMPONI

Biscotti di riso con cioccolato ai lamponi

Biscotticon farina di riso e gocce di cioccolato ai lamponi, davvero da provare.Sono leggeri e gustosi, semplici da fare.

La cioccolata ai lamponi io la prendo al Lidl, è  ottima anche per le coperture dei dolci.

Ingredienti:

-1 uovo;

-130 gr. di farina di riso;

-30ml di olio di girasole;

-4gr. di lievito per dolci;

-30 gr di cioccolata al 70% ai lamponi, oppure gocce di cioccolato;

-25 gr. di zucchero di canna integrale.

Procedimento:

1.Mettiamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero, sbattiamo a mano con una frusta.

2.Uniamo l’olio e mescoliamo, uniamo il lievito alla farina.

3.Lavoriamo con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto e completiamo con le mani, risulterà un impasto morbido e compatto, aggiungiamo la cioccolata tritata a pezzi.

Possiamo aggiungere altra farina se l’impasto sembra appiccicoso, deve risultare liscio e asciutto.

4.In un foglio di carta forno stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello circa 1 cm, facciamo le forme che ci piacciono.

5.Cuociamo in forno a vapore  ventilato a 190° per 11 minuti, altrimenti in ventilato con una ciotola adatta al forno con dell’acqua.

6.Dobbiamo sfornarli non appena sono leggermente dorati, conserviamo appena si raffreddano in un contenitore di latta o in vetro per un paio di giorni, se non finisco subito.

Bon appétit..

2016-10-24_19.18.13

2016-10-24_19.17.23