Lonza di maiale alla panna

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Oggi voglio presentarvi la ricetta di un piatto molto amato, dal sapore raffinato, che assicura una bella figura nel caso abbiate ospiti a casa. Un piatto calorico dal sapore vellutato, ideale per essere accompagno da un contorno a base di patate

Ingredienti:

  • 800 gr  lonza di maiale
  • 100 gr Pancetta o prosciutto
  • 150 gr burro
  • farina q.b.
  • 1 bustina e 1/2 di panna liquida
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

 

Procedimento:

Steccare la carne con la pancetta o il prosciutto tagliato a bastoncini,legarla con uno spago sottile,salarla,peparla e infarinarla leggermente.

Farla rosolare con il burro,bagnarla con un poco di panna e portare a termine la cottura aggiungendo ogni tanto ancora un poco di panna (se il sughetto tende ad asciugare troppo unire qualche cucchiaio di brodo).

Affettare la carne,cospargerla con il sughetto e servirla.

Per un piatto più raffinato staccare la carne, oltre che con la pancetta o il prosciutto, anche con bastoncini di tartufo. un contorno particolarmente adatto: un soffice purè di patate, oppure piselli al prosciutto.

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