Zucca o peperoni in agrodolce sottolio,un modo semplice e gustoso per conservarli tutto l’anno e averli a disposizione in qualsiasi momento ci venga voglia di mangiarli.
Il video è qui↕↕↕
https://youtu.be/kjK2YTOxFm8
In più il condimento li rende veramente speciale: aglio, prezzemolo,peperoncino e capperi per i peperoni,daranno quello sprint in più che renderà impossibile non finire subito un vasetto!
Ingredienti
ZUCCA (peperoni,fagiolini,carote,finocchi acc..)1 kg
ACQUA 1 l
ACETO DI VINO BIANCO 1 l
SALE 2 cucchiai da tavola
ZUCCHERO 6 cucchiai da tavola
Per condire
SPICCHIO DI AGLIO q.b.
PREZZEMOLO q.b.
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
Olio di girasole qb.
Capperi all’aceto per i peperoni qb
Lavate,sbucciate e tagliate la zucca o peperoni a cubetti.
Portate a bollore una pentola con l’acqua, l’aceto, il sale e lo zucchero.
Tuffate la zucca o peperoni nel liquido bollente e scottate per circa 4 minuti.
Scolate la zucca o peperoni e trasferite in un colapasta affinché s’asciughino dal liquido in eccesso; lasciate raffreddare.
Preparate i barattoli sterilizzati(io l’ho messo nel microonde per alcuni minuti).
In una grande ciotola mettete la zucca o peperoni,affettate l’aglio,peperoncino a pezzettini e prezzemolo tritato. Capperi per i peperoni.
Poi aggiungi olio extravergine d’oliva e olio di girasole in quantità uguali.
Non mettete troppo olio giusto per amalgamare tutto.
Prendiamo i barattoli e iniziamo a riempirli.
Procedete in questo modo fino a riempire il barattolo.
Schiacciate la zucca o peperoni nel barattolo con una forchetta affinché l’aria intrappolata tra gli strati possa fuoriuscire facilmente.
Mi raccomando non riempite troppo i barattoli di zucca o peperoni.
Infine aggiungi olio misto.
Chiudete con il coperchio .
Consumate la zucca o peperoni in agrodolce sottolio almeno dopo 2 settimane o anche di più.