Treccia dolce ripiena di nutella

Questo è un pan brioche da farcire a piacere o con crema oppure con marmellata. Io lo fatto con la nutella.È un ottima colazione sana.

Ingredienti

500gr di farina Manitoba
200gr di latte
2 uova
50 gr di burro
70gr di zucchero
1 bustina di lievito secco da 7gr
1 cucchiaino di sale
Nutella qb
Latte e zucchero per sopra qb

Procedimento

Ho impastato farina, zucchero, lievito, sale, poi con un cucchiaio ho girato il tutto ed ho aggiunto i liquidi, le uova, il latte tiepido e il burro ammorbidito. Ho impastato bene e ho coperto e lasciato lievitare al caldo sotto le coperte fino al raddoppio, poi ho ripreso l’impasto e lo diviso in tre parti, ho formato dei lunghi cilindri, gli ho stesi e ho messo una generosa mangiata di Nutella, gli ho arrotolati ed ho formato la treccia, lo messa in una ciambelliera con carta forno e lo rimessa a lievitare nel forno con la luce accesa per circa due ore, fino al raddoppio, prima di cuocere con un pennello spalma un pò di latte e spolverizza lo zucchero semolato, l’ho cotto in forno acceso solo sotto per circa venti minuti a 175 gradi. Buon appetito. Ciao cuochine vi voglio bene e mettete tanti mi piace mi raccomando. Baci baci Esmeralda. Ci sono le foto che vi aiuteranno a farlo.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!