Devo dire di questa ricetta che io non amavo l’orzo ma poi mi sono ricreduta una volta assaggiato a casa di mia cugina. Ho provato a farlo nel modo più semplice possibile. Adesso è estate io amo il pomodoro fresco e lo uso il più possibile. Aggiungo il mio basilico che ho nel mio balcone. Il profumo di questa pietanza è incredibile mi ricorda le giornate passate in campagna con mia sorella quando eravamo indaffarate a fare le conserve di pomodori. Spero vi piaccia e alla prossima ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gPecorino (Grattugiato)
- 250 gOrzo perlato
- 300 gSugo di pomodoro
- 50 gBurro
- 1 lBrodo vegetale
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
- q.b.Basilico
Preparazione
In una pentola mettere olio extravergine d’oliva la cipolla tritata, poi aggiungete l’orzo(sciacquare primavera sotto acqua corrente )e aggiungere un po’ di brodo, gira bene e quando si inizia ad asciugare aggiungere altro brodo. A metà cottura aggiungere il sugo di pomodoro. Assaggiare se è cotto, si fa come facciamo un risotto. A fine cottura aggiungere il burro e mandeca. Aggiungi pecorino e basilico. Buon appetito.