Orzo perlato con sugo di pomodoro e basilico

Devo dire di questa ricetta che io non amavo l’orzo ma poi mi sono ricreduta una volta assaggiato a casa di mia cugina. Ho provato a farlo nel modo più semplice possibile. Adesso è estate io amo il pomodoro fresco e lo uso il più possibile. Aggiungo il mio basilico che ho nel mio balcone. Il profumo di questa pietanza è incredibile mi ricorda le giornate passate in campagna con mia sorella quando eravamo indaffarate a fare le conserve di pomodori. Spero vi piaccia e alla prossima ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gPecorino (Grattugiato)
  • 250 gOrzo perlato
  • 300 gSugo di pomodoro
  • 50 gBurro
  • 1 lBrodo vegetale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. In una pentola mettere olio extravergine d’oliva la cipolla tritata, poi aggiungete l’orzo(sciacquare primavera sotto acqua corrente )e aggiungere un po’ di brodo, gira bene e quando si inizia ad asciugare aggiungere altro brodo. A metà cottura aggiungere il sugo di pomodoro. Assaggiare se è cotto, si fa come facciamo un risotto. A fine cottura aggiungere il burro e mandeca. Aggiungi pecorino e basilico. Buon appetito.

Note

2,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.