Linguine con sugo di scampi-fasolari e ostriche

Ingredienti

10 scampi puliti
10 ostriche solo il frutto
10 fasolari aperti
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
250 g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g di linguine
foglie di basilico
acqua qb

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Preparazione

Pulite i frutti di mare.
In un tegame soffriggere aglio e olio.
Metti le ostriche solo il frutto e unisci il vino, fai evaporare.
Unire i pomodori e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungi il sale e basilico.
Aggiungere gli scampi interi i fasolari e qualche bicchiere di acqua.
Proseguire la cottura per 10 minuti.
Metti il prezzemolo tritato e spegni.
Lessare la pasta e a metà cottura scola e
unisci al sugo preparato fai assorbire il sugo fino alla cottura della pasta aggiungendo se bisogna un po’ di acqua di cottura.
Servite e buon appetito.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!