Ciambellone della nonna

Sono anni che faccio il ciambellone è molto grande quindi tortiera a ciambella grande. Puoi dimezzare le dosi se lo vuoi fare più piccolo. Io lo faccio grande perché mi piace regalarlo agli amici. Adoro questo dolce perché subito lo prepari basta un robot e una bilancia e subito fai .Se vuoi farlo alla frutta che più ti piace devi solo tritarla e aggiungerla nell’impasto senza cambiare la ricetta. Si possono fare anche i muffin aggiungendo al centro un pezzetto di cioccolato. La fantasia ora la lascio a te provalo come ti va.Questa ricetta la tengo un po’ come base di vari dolci. E’ simile al pane solo che è dolce,morbido e umido.Spero provi questa ricetta e alla prossima.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPiù persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 400 gZucchero
  • 1 bicchiereolio di girasole
  • 1 bicchiereLatte
  • 2 bustinelievito per dolci
  • 9Uova
  • 1Limone (Premuto e grattugiato)

Ciambellone alla frutta aggiungere

  • 2Banane (Oppure)
  • 2Mele (Oppure)
  • 2Pere

Preparazione

  1. In un robot da cucina metti tutti gli ingredienti insieme. Frulla bene fino a quando non fa le bolle. Puoi farlo anche con le fruste elettriche o a mano. Metti l’impasto in una teglia per ciambella precedentemente imburrata e infarinata e cuoci a 170 gradi per circa 40 minuti o forse più. Dipende dal tipo di forno. Ricorda di fare la prova stecchino .Quando buchi il dolce se ne esce asciutto allora è cotta prova in vari punti.Buon appetito.

Note

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Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

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