VERRINE DI PANNA COTTA AL COCCO E CILIEGIE

verrine di panna cotta al cocco e ciliegie
Verrine di panna cotta al cocco e ciliegie

In centro Milano ci sono dei negozietti bellissimi che vendono articoli per la casa e visto che mi trovavo in zona, sono entrata in uno di questi e ho comprato delle verrine, semplici ma ideali per presentare delle sfiziosità in versione finger food.

Arrivata a casa, non ho potuto fare a meno di usarle e quindi avendo in frigorifero delle ciliegie e del latte di cocco, ho pensato di preparare delle verrine di panna cotta al cocco con una gelèe di ciliegie. I miei genitori hanno fatto da cavie e sono rimasti piacevolmente stupiti dal connubio in quanto la dolcezza del cocco veniva smorzata dalla freschezza delle ciliegie.

Peccato che abbia fatto solo tre monoporzioni….. Per le mini cheesecake ciocco ciliegie, leggi qui la ricetta, le preparate in uno stampo di silicone che ho poi congelato. Ecco se volete coccolarvi ogni sera con un dolcetto non troppo impegnativo, vi consiglio di riempiere lo stampo e poi scongelare solo la monoporzione.

Quindi se avete uno stampo in silicone, magari potete preparare più tipi così da avere la scelta sia per voi, sia per degli ospiti improvvisi!

Per la panna cotta, ho usato solo il latte di cocco al 75% senza usare altra panna, in questo modo il sapore del cocco era molto più incisivo.

La ricetta non è difficile è solo un pò lunga per via dei tempi di riposo della panna cotta e della gelèe.

Ma ora passiamo alla ricetta.

VERRINE DI PANNA COTTA AL COCCO E CILIEGIE

Ingredienti per 6 verrine
Per la panna cotta al cocco
400ml di latte di cocco al 75%
3 cucchiai di zucchero
4gr. di colla di pesce (2 fogli)

Per la gelèe di ciliegie
500gr. di ciliegie denocciolate
100gr. di zucchero
8gr. di colla di pesce (4 fogli)

Per la finitura

Ciliegie fresche

foglioline di menta

Tempo di preparazione: 30 minuti + i vari tempi di riposo in frigorifero

Esecuzione: media
Iniziate con il preparare la panna cotta al cocco.

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli della colla di pesce e lasciateli ammorbidire per 10 minuti.

In un pentolino scaldate il latte di cocco con lo zucchero senza portarlo a bollore, quindi sciogliete dentro la colla di pesce precedentemente strizzata.

Trasferite il latte di cocco in un dosatore, riempite le verrine facendo uno strato di circa 2cm di altezza.

Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora e comunque fino a quando non sarà ben soda.

Nel frattempo preparate la gelèe.

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli della colla di pesce e lasciateli ammorbidire per 10 minuti.

Frullate con un frullatore ad immersione le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate.

Passate la polpa in un colino a maglie non troppo larghe e raccogliete la polpa.

Scaldate tre cucchiai della polpa con lo zucchero e quando inizierà a bollire, scioglietevi dentro la colla di pesce strizzata e mescolate molto bene.

Prendete le verrine dal frigorifero e distribuite un uguale strato di gelèe alle ciliegie, sopra alla panna cotta al cocco.

Ponete in frigorifero per un’altra mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, procedete con un altro strato di panna cotta, quindi trascorsa un’altra mezz’ora, terminate con la gelèe di ciliegie.

Lasciate in frigorifero fino al momento di servire.

Se le avete congelate, lasciatele scongelare in frigorifero almeno un’ora prima del serivizio.

Servite le verrine di panna cotta al cocco e ciliegie con ciliegie fresche e una fogliolina di menta.

Elenuar
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verrine di panna cotta al cocco e ciliegie
Verrine di panna cotta al cocco e ciliegie

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.