Buongiorno! Eccomi qui con una ricetta semplice, veloce e ideale per una colazione sana e tanto golosa, yogurt greco con kamut e lamponi.
In realtà volevo preparare una cheesecake in bicchiere, ma non era l’ideale per una colazione leggera e sana, ho quindi optato per queste verrine che si preparano in un attimo e sono buonissime! Tra l’altro preparandone più di una avrete anche il dolcetto post pranzo o post cena!
Una preparazione estiva che ben si sposa con questi ultimi giorni di caldo, prima che l’autunno prenda definitivamente il sopravvento.
I lamponi sono gli ultimi del mio orto sul terrazzo a km zero mentre per la base della verrina ho utilizzato dei biscotti di Kamut della linea LiveBio, offerti da Drogheria Plinio.
VERRINA CON YOGURT GRECO KAMUT E LAMPONI
Ingredienti per 6 verrine
24 frollini di Kamut Sottolestelle – LiveBio – prodotto offerto da Drogheria Plinio
3 cucchiai di zucchero di canna
400g. di yogurt greco bianco
300g. di lamponi
Per la finitura
Biscotti di Kamut q.b.
Lamponi q.b.
Scaglie di cioccolato bianco q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Esecuzione: media
Iniziate con lavare e asciugare delicatamente i lamponi e lasciateli da parte.
In una terrina mischiate lo yogurt greco con il miele fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, potete aromatizzare lo yogurt con un leggerissimo pizzico di cannella oppure aggiungete delle scaglie di cioccolato bianco.
Nel vaso di un mixer mettete i frollini e lo zucchero di canna e frullate ad intermittenza così da ottenere una consistenza grossolana e non omogenea.
Prendete le verrine e distribuite sul fondo uno strato di un paio di centimetri di biscotti sbriciolati, quindi coprite con uno strato di yogurt.
Proseguite con uno strato di lamponi e qualche briciola di biscotto. Coprite con un altro strato di yogurt.
Decorate con lamponi, briciole di biscotto e scaglie di cioccolato bianco.
Servite e gustate subito!!!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.
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