In questo caso ho usato delle patate cotte in padella il giorno prima, quindi ancora più gustose, tuttavia potete cuocerle al momento e successivamente aggiungere le uova, tuttavia sappiamo tutti che i cibi riscaldati il giorno dopo sono più buoni!
Io ho utilizzato la stracchino, che come potete vedere dalla foto era stagionato, quindi piuttosto duro, ma voi potete utilizzare uno stracchino più morbido per rendere il tutto più cremoso oppure per un tocco più saporito potete usare della ricotta dura, dell’emmentaler oppure del parmigiano reggiano o la toma. Insomma uova e patate si sposano bene con tutto, quindi ampia scelta per tutti i palati.
Ma ora passiamo alla ricetta.
UOVA STRAPAZZATE CON PATATE E STRACCHINO
Ingredienti per 6 persone
3 patate medie
Una cipolla
3 uova
1 bicchiere di panna da cucina
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
100g. di stracchino
3 cucchiai di Olio EVO
1 rametto di rosmarino
Un pizzico di zenzero e curcuma
Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Esecuzione: facile
Pulite la cipolla, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella antiaderente con i tre cucchiai di olio EVO.
Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini e aggiungetele alla cipolla.
Fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace, quindi aggiungete il rosmarino, il pizzico di zenzero e curcuma in polvere, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e lasciate da parte il composto di uova.
Tagliate a dadini lo stracchino e lasciate da parte anch’esso.
Una volta che le patate saranno cotte ma ancora sode, aggiungete le uova, fate rapprendere per un paio di minuti, quindi strapazzatele con la forchetta, aggiungete i dadini di stracchino e mischiate ancora una volta.
Servite le uova strapazzate con patate e stracchino calde accompagnate con del pane abbrustolito.
Buon appetito.
Elenuar
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