TORTA SALATA CON POMODORINI PANNA E CARCIOFI

TORTA SALATA CON POMODORINI PANNA E CARCIOFI
TORTA SALATA CON POMODORINI PANNA E CARCIOFI

TORTA SALATA CON POMODORINI PANNA E CARCIOFI

E’ tempo di carciofi e sebbene io non ami questo ortaggio, mia mamma mi ha chiesto di prepararle una quiche con i carciofi e quindi ho preparato una torta salata con pomodorini e carciofi.

L’ho assaggiata e nonostante i carciofi era buona….. mia mamma me l’ha confermato, quindi ci credo!

Per dare un gusto in più ho aromatizzato il tutto con del basilico

TORTA SALATA CON POMODORINI PANNA E CARCIOFI

Ingredienti per una tortiera del diametro di 30cm.
Un rotolo di pasta sfoglia già pronto
4 carciofi
100gr. di pomodorini perini
200ml di panna fresca
1 uovo
Un ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di basilico fresco
2 spicchi d’aglio
Sale, pepe e olio evo q.b.

Per la cottura in bianco
Dei fagioli o legumi secchi

Iniziate con il far cuocere in bianco, ossia senza i condimenti, la pasta sfoglia.

Pre-riscaldate il forno a 180°C.

Su una spianatoia, allargate il rotolo di pasta sfoglia e con la sua carta da forno, adagiatelo nella tortiera, sagomando i bordi. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta. Adagiate sopra un altro foglio di carta forno e adagiate i fagioli o i legumi secchi.

Fate cuocere in forno statico a 180°C per circa una ventina di minuti.

Nel frattempo, pulite i carciofi. Tagliate i gambi, togliete la paglia al centro e tutte le foglie esterne spesse e dure.

Lavate le foglie più tenere sotto l’acqua corrente e fatele appassire in una padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, cioè con la buccia, e il prezzemolo ben tritato. Fateli cuocere ma dovranno comunque essere ancora sode.

Quindi lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente.

Prendete una ciotola e mettete i pomodorini tagliati a dadini, aggiungete il basilico tritato molto finemente assieme all’aglio, anch’esso tritato molto finemente, un pizzico di zucchero, il sale, il pepe e l’olio evo. Mischiate molto bene.

Nel frattempo togliete la tortiera dal forno, togliete la carta da forno con i fagioli secchi e disponete sopra i pomodorini con tutto il sughetto che avranno fatto.

Mettete in forno a 180°C per altri 5 minuti.

Nella stessa ciotola dei pomodorini, sbattete la panna con l’uovo, aggiustate di sale e pepe.

Trascorsi i 5 minuti, togliete la tortiera, aggiungete i carciofi e per ultimo la panna.

Infornate nuovamente per altri 10 minuti sempre a 180°C e comunque fino a quando il composto di panna e uovo si sarà rappreso.

Servire tiepida.

Ed ecco qui la mia torta salata con pomodorini panna e carciofi!

Buon appetito.

Elenuar

 

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

TORTA SALATA CON POMODORINI PANNA E CARCIOFI
TORTA SALATA CON POMODORINI PANNA E CARCIOFI

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.