La pasta sfoglia si può anche preparare in casa, ma per un discorso di comodità uso quella già pronta.
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
4 porri grandi
100gr di pancetta dolce
100gr di pancetta affumicata
1 bicchiere di vino bianco
3 uova intere
100 ml di latte di soia
50gr di grana padano
Olio, sale, pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 180°.
Pulite i porri, affettateli a rondelle molto finemente e fateli appassire in una casseruola con un goccio di olio.
Abbassate la fiamma e fateli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete i due tipi di pancetta, aggiustate di sale e pepe e mischiate per bene.
Quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente, quindi togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare i porri e pancetta.
Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova, il latte, un pizzico di sale e il grana padano.
Aggiungete al composto i porri con la pancetta e amalgamate bene il tutto, quindi lasciatelo da parte.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e lasciandolo attaccato alla sua carta da forno, ricoprite una tortiera circolare per crostate.
Premete bene con i polpastrelli la pasta contro il bordo della tortiera, in modo da farla aderire bene. Io per l’occasione ho utilizzato una tortiera a forma di cuore.
Quindi versate al suo interno il composto precedentemente preparato, rigirate verso l’interno della tortiera i bordi in eccesso della pasta sfoglia così da creare un bel bordo.
Mettete la torta salata in forno e fatela cuocere per 45 minuti a 175/180°.
Ecco qui la mia torta salata a forma di cuore.
Buon appetito.
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