TORTA SALATA CON PORRI E PANCETTA SENZA PANNA

Amo tantissimo le torte salate ed in tema di inverno e ortaggi invernali, ho deciso di preparare una torta salata con porri e pancetta. Connubio azzeccatissimo!!!

La pasta sfoglia si può anche preparare in casa, ma per un discorso di comodità uso quella già pronta.

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
4 porri grandi
100gr di pancetta dolce
100gr di pancetta affumicata
1 bicchiere di vino bianco
3 uova intere
100 ml di latte di soia
50gr di grana padano
Olio, sale, pepe q.b.

Preriscaldate il forno a 180°.

Pulite i porri, affettateli a rondelle molto finemente e fateli appassire in una casseruola con un goccio di olio.

Abbassate la fiamma e fateli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete i due tipi di pancetta, aggiustate di sale e pepe e mischiate per bene.

Quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente, quindi togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare i porri e pancetta.

Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova, il latte, un pizzico di sale e il grana padano.

Aggiungete al composto i porri con la pancetta e amalgamate bene il tutto, quindi lasciatelo da parte.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e lasciandolo attaccato alla sua carta da forno, ricoprite una tortiera circolare per crostate.

Premete bene con i polpastrelli la pasta contro il bordo della tortiera, in modo da farla aderire bene. Io per l’occasione ho utilizzato una tortiera a forma di cuore.

Quindi versate al suo interno il composto precedentemente preparato, rigirate verso l’interno della tortiera i bordi in eccesso della pasta sfoglia così da creare un bel bordo.

Mettete la torta salata in forno e fatela cuocere per 45 minuti a 175/180°.

Ecco qui la mia torta salata a forma di cuore.

Buon appetito.

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.