TORTA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA DI MIRTILLI

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Ciao a tutti, oggi vi propongo questa torta dal sapore rustico dato dal grano saraceno ma perfettamente in sintonia con la marmellata di mirtilli.

Ingredienti per una tortiera del diametro di 24cm
250gr di farina di grano saraceno
250gr di burro
100gr di farina di mandorle
6 uova intere
8gr di lievito
300 gr di marmellata di mirtilli

Nella planetaria oppure in una terrina lavorate con le fruste elettriche il burro con metà dello zucchero. Quando il composto sarà diventato ben spumoso, aggiungete la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, i tuorli e il lievito in polvere.

Amalgamate bene il tutto per circa 5 minuti sempre utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.

Montate a neve ben ferma gli albumi con il resto dello zucchero e incorporateli al composto di farina, burro e uova, avendo cura di amalgamare il tutto dal basso verso l’alto senza smontare gli albumi.

Disponete metà del composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, quindi mettete la marmellata avendo cura di lasciare un cm dal bordo, coprite con il restante composto della
torta.

Se anche dovesse uscire un po’ di marmellata o mischiarsi con la torta non è un problema sembrerà marmorizzata.

Infornate in forno preriscaldato a circa 170° / 175° per un’ora.

Sfornate e lasciate raffreddare molto bene prima di aprire la tortiera.

Se volete potete spolverizzare con dello zucchero a velo, io ho preferito lasciarla al naturale.

Ed ecco a voi la mia torta!

Buon appetito.

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.