Ho sempre adorato questa versione ricca, fresca e golosa del thè, e quando tornavo dall’oratorio feriale praticamente facevo merenda con un bel bicchierone fresco di thè e la frutta contenuto in esso.
La ricetta ovviamente è semplicissima e potrete personalizzarla ogni giorno con un frutto diverso.
Ma ora passiamo alla preparazione.
THE AROMATIZZATO CON FRUTTA FRESCA
Ingredienti per 6 persone
1,5l. di acqua
3 bustine di thè classico o quello che preferite
10 fragole
5 albicocche
2 fette d’ananas
4 cucchiai di zucchero di canna
Il succo di un limone
Foglioline di menta q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di raffreddamento del thè
Esecuzione: semplice
Portate a bollore l’acqua, quindi immergete le bustine di thè e chiudete con un coperchio e lasciate in infusione per 5 minuti.
Trascorso il tempo di infusione, aggiungete lo zucchero di canna ed il succo del limone e mischiate molto bene.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole e le albicocche e tagliatele a spicchi e mettete da parte.
Tagliate anche le fette di ananas a tocchetti e mettete da parte.
Prendete il thè e travasatelo in una brocca, aggiungete la frutta fresca tagliata a pezzetti e le foglioline di menta. Eventualmente aggiustate di zucchero.
Mettete in frigorifero per almeno due ore così da berlo almeno fresco.
Servite il the aromatizzato con frutta fresca assieme a dei cucchiai così da poter mangiare anche la frutta nel bicchiere.
Buon thè!
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar