TARTINE CON SPUMA DI SALMONE AFFUMICATO E UOVA DI QUAGLIA

Tartine con spuma di salmone affumicato e uova di quaglia
Tartine con spuma di salmone affumicato e uova di quaglia

Sulle tavole a Natale c’è un elemento che non manca mai, il salmone, in tutte le sue versioni e sfumature. Il re delle tavole viene servito come finger food, antipasto, lo troviamo nei primi oppure come secondo piatto rendendolo chic in crosta di pasta sfoglia.

Per mio gusto personale amo più il salmone fresco che quello affumicato, ma ho apprezzato quest’ultimo in una versione chic e raffinata abbinata a delle uova di quaglia.

Anche per questa ricetta devo ringraziare Esselunga ed il suo splendido ricettario che ha proposto delle tartine con spuma di salmone affumicato e uova di quaglia.

Mio papà le ha praticamente spazzolate tutte, perchè comode e pratiche da gustare e tra l’altro il gusto del salmone si abbinava molto bene alle uova di quaglia, il tutto annaffiato da delle ottime bollicine!

La preparazione non è lunga, però se come me il 31 lavorate, potete preparare la spuma e le uova sode il giorno prima così dovrete preparare solo le tartine e poi assemblarle sarà solo un gioco da ragazzi. Provare per credere.

TARTINE CON SPUMA DI SALMONE AFFUMICATO E UOVA DI QUAGLIA

Ingredienti per 20 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia
150gr. di salmone affumicato
50gr. di formaggio fresco spalmabile tipo quark

50ml. di panna fresca

10 uova di quaglia
Erba cipollina qualche filo
Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Esecuzione: facile

Iniziate con il preparare le basi di pasta sfoglia delle vostre canapes.

Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno su di una spianatoia. Tagliate con la forbice la carta da forno in eccesso.

Con un coppa pasta di 5cm o un bicchiere non troppo largo, coppate i dischi su tutto il rotolo di pasta sfoglia.

Togliete la pasta in eccesso e disponete i dischetti su di una leccarda da forno con la carta da forno.

Bucherellate la superficie di ogni disco con i rebbi di una forchetta.

Infornate a 200°C in modalità statica per 15 minuti e comunque fino a doratura.

Nel frattempo rassodate le uova di quaglia contando 5 minuti dal bollore, raffreddatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele con molta delicatezza. Se le preparate la sera prima, sgusciatele e poi conservatele in frigorifero coperte con pellicola trasparente.

Quindi nel bicchiere di un frullatore ad immersione mettete il salmone a crema, unite il formaggio e frullate ancora per qualche minuto.

Montate a neve la panna con un pizzico di sale e unitela alla crema di salmone, aggiustate di sale e pepe.

Mettete la spuma di salmone in un sac à poche con bocchetta a stella non troppo larga.

A questo punto, decorate i dischi di pasta sfoglia con la spuma di salmone, mezzo uovo di quaglia e qualche filo di erba cipollina oppure un ramettino di aneto.

Ed ecco qui le mie tartine con spuma di salmone affumicato e uova di quaglia.

Buon cenone a tutti e Happy New Year!

Elenuar

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Tartine con spuma di salmone affumicato e uova di quaglia
Tartine con spuma di salmone affumicato e uova di quaglia

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.