Ciao oggi vi propongo un aperitivo o antipasto fingerfood da servire nei bicchierini per dare un tocco chic e moderno al nostro piatto.
Io li ho preparati per il mio anniversario di matrimonio e sono stata molto soddisfatta, in realtà era l’antipasto del mio pranzo di matrimonio ma io l’ho rivisitato dandogli la mia firma… 😉
Ingredienti per 6 bicchierini
5 fette di ananas
150 gr di speck in un’unica fetta spessa 1/2 cm
Il succo di un limone
Due caprini
20 fili di erba cipollina
sale olio e pepe q.b.
Iniziate con il tagliare l’ananas in cubetti molto piccoli, deve essere una tartare quindi 2/3mm non più grossi.
Una volta che avete affettato tutto l’ananas, mettetelo in contenitore e bagnatelo con il succo di un limone per non farlo ossidare.
Prendete la fetta di speck e tagliate anch’essa in dadini molto piccoli, della stessa misura dell’ananas e metteteli da parte.
Ora in una ciotola mischiate il caprino con un goccio d’olio e l’erba cipollina, che avrete tritato molto finemente, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Scolate l’ananas e asciugatelo con della carta assorbente.
Quindi prendete i bicchierini e iniziate a fare uno strato di ananas, quindi uno di speck e continuate così fino ad arrivare a circa 2cm dal bordo. Decorate con una quenelle di caprino e dei fili di erba cipollina.
Ed ecco a voi i miei bicchierini con tartare di ananas e speck decorati con una quenelle di caprino all’erba cipollina.
Buon appetito
Elenuar
Queste sono proprio le sfiziosità che preferisco…magari in occasione delle feste lo proporrò; mi piace tanto l’idea!
era uno degli antipasti del mio matrimonio, io l’ho solo preparato in versione finger food. 😉