Un piatto semplice, senza soffritto, solo peperoni, un goccio di olio EVO e origano, ideale per un pranzo leggero ma senza nulla togliere al gusto e al sapore.
Se devo essere onesta proprio perchè è un piatto che io adoro non solo ho fatto il bis, ma l’ho mangiato a pranzo e a cena e chi mi conosce sa che è vero! Ovvio che non ho mangiato il secondo, 😉 e diciamo che non ne ho sentito il bisogno… 🙂
Ho già proposto altri primi piatti con i peperoni, Miglio con peperoni e melanzane, Quinoa con peperoni e mozzarella di bufala e Noodles con pollo e peperoni, a voi la scelta.
Ma ora passiamo alla ricetta.
SPAGHETTI CON PEPERONI E ORIGANO
Ingredienti per 6 persone
400g. di spaghetti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
Due cucchiai di olio EVO
Sale integrale q.b.
Origano secco q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Esecuzione: semplice
Iniziate preparando i peperoni.
Puliteli dal picciolo e dai semi interni, sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente e tagliateli a dadini piccoli.
In un saltapasta mettete l’olio EVO e dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni tagliati a dadini e fateli saltare a fuoco vivace per cinque minuti.
Non aggiungete acqua, i peperoni rilasceranno la loro acqua di vegetazione.
Salateli e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salatela e immergetevi gli spaghetti e fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli e versateli dentro nel sugo di peperoni e fateli saltare per un paio di minuti.
Impiattate gli spaghetti con peperoni e spolverizzate con dell’origano secco.
Buon appetito!
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar