SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Amo tutti i tipi di pasta, in particolar modo quelle a base di pesce e crostacei. Presa da una voglia matta di mangiare e provare a fare gli spaghetti allo scoglio, ho cercato sul web delle ricette ed alla fine ho cucinato la mia versione che vi propongo.

Ingredienti per 6 persone
500gr di spaghetti
10 mazzancolle fresche
10 gamberetti freschi
un sacchetto di cozze fresche
un sacchetto di vongole fresche
un bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio, sale e pepe q.b.

Iniziamo con il pulire le cozze. Spazzolate molto bene il guscio delle cozze pulendole dalla sabbia e strappando la barba. L’ideale sarebbe avere l’apposito utensile ma va bene anche una spugna ruvida.

Quindi mettete a riposare le cozze in abbondante acqua fredda e aspettate un’oretta, cosicché si spurghino dalla sabbia.

Prendete le vongole e lavatele molto bene sotto l’acqua corrente e mettetele anch’esse in abbondante acqua fredda per farle spurgare dalla sabbia.

Scartate le cozze e le vongole che si sono aperte.

In una padella, fate un soffritto di scalogno e aggiungete le cozze e le vongole pulite, sfumate con il vino bianco, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma. A questo punto le cozze e le vongole inizieranno ad aprirsi, lasciate cuocere per un cinque minuti circa facendo attenzione a non far asciugare il liquido che si è formato nella padella.

In una padella antiaderente fatte scottare per qualche minuto le mazzancolle e i gamberetti, se volete, potete sgusciarne metà e l’altra tenerla per la composizione nel piatto.

Scolate la cozze e le vongole dal loro sugo di cottura e filtrate il liquido ottenuto così da pulirlo da eventuale sabbietta rimasta nei mitili.

In una pentola molto capiente portate a ebollizione dell’acqua, salatela e buttate gli spaghetti.

In una pentola antiaderente fate cuocere per qualche minuto i gamberetti e le mazzancolle, quindi mettetele da parte.

In un’altra casseruola, io ho utilizzato la pentola wok, mettete il sugo di cottura delle cozze e vongole con l’aglio e fate rosolare molto bene, aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto.

Aggiungete tutto il pesce e fate saltare per qualche minuto, scolate gli spaghetti e versatelo nella pentola, fate insaporire per qualche minuto. Spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Ecco a voi i miei spaghetti allo scoglio!

Buon appetito

Elenuar

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.