SHIRATAKI CON PAK CHOI E PERE – Ricetta senza glutine

Adoro tantissimo gli shirataki e oggi vi propongo una versione sfiziosa e gustosa shirataki con pak choi e pere.

L’idea di pak choi e pere mi è stata data da Erica del blog La Cuocherellona.

Lei è la maga dei mix di sapori, di spezie, degli azzardi e dei bilanciamenti perfetti.

Quando avevo visto questo piatto con pak choi e pere aromatizzato con zenzero e cannella ho pensato che poteva essere un piatto “WOW!” e così è stato.

Io ho voluto condire gli shirataki con questo connubio e il risultato è stato perfetto.

Gli shirataki o konjac noodles sono degli spaghetti di alga a bassissimo contenuto calorico, solo 7 calorie per 100g. di prodotto.

Sono traspartenti e gelatinosi e vengono venduti secchi, quindi bisognerà preventivamente lessarli, oppure, come nel mio caso, già cotti e conservati nella loro acqua.

Basteranno solo 3 minuti di cottura ed il gioco è fatto!

Ma ora passiamo alla ricetta.

Shirataki con pak choi e pere

SHIRATAKI CON PAK CHOI E PERE

Ingredienti per 6 persone
500g. di spaghetti di konjac
400g. di pak choi
2 pere abate
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Zenzero in radice q.b.
Cannella in polvere q.b.
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Esecuzione: facile

 

In una pentola antiaderente fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’olio extravergine d’oliva.

Nel frattempo, lavate il pak choi sotto l’acqua corrente, tagliatelo a quadrotti non troppo grandi e mettetelo nella padella e fatelo insaporire a fuoco vivace.

Unite le pere abate precedentemente lavate, pulite dal torsolo e tagliate a quadrotti.

Insaporite con un pizzico di cannella in polvere, una grattugiata di zenzero e un pizzico di sale.

Fate salatare in padella per un paio di minuti sempre a fuoco vivace.

Scolate gli spaghetti di konajc dalla loro acqua di vegetazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente per un minuto abbondante e aggiungeteli al pak choi e pere.

Fate insaporire per 3 minuti, aggiustate di sale ed eventualmente di zenzero o cannella.

Servite immediatamente gli shirataki con pak choi e pere.

 

Buon appetito.

 

Elenuar

 

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “SHIRATAKI CON PAK CHOI E PERE – Ricetta senza glutine”

  1. Interessanti gli ingredienti d questo piatto orientale, deve essere molto buono, da provare senz’altro me lo segno, brava Ele. Un abbraccio

I commenti sono chiusi.