L’idea di pak choi e pere mi è stata data da Erica del blog La Cuocherellona.
Lei è la maga dei mix di sapori, di spezie, degli azzardi e dei bilanciamenti perfetti.
Quando avevo visto questo piatto con pak choi e pere aromatizzato con zenzero e cannella ho pensato che poteva essere un piatto “WOW!” e così è stato.
Io ho voluto condire gli shirataki con questo connubio e il risultato è stato perfetto.
Gli shirataki o konjac noodles sono degli spaghetti di alga a bassissimo contenuto calorico, solo 7 calorie per 100g. di prodotto.
Sono traspartenti e gelatinosi e vengono venduti secchi, quindi bisognerà preventivamente lessarli, oppure, come nel mio caso, già cotti e conservati nella loro acqua.
Basteranno solo 3 minuti di cottura ed il gioco è fatto!
Ma ora passiamo alla ricetta.
SHIRATAKI CON PAK CHOI E PERE
Ingredienti per 6 persone
500g. di spaghetti di konjac
400g. di pak choi
2 pere abate
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Zenzero in radice q.b.
Cannella in polvere q.b.
Sale integrale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Esecuzione: facile
In una pentola antiaderente fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’olio extravergine d’oliva.
Nel frattempo, lavate il pak choi sotto l’acqua corrente, tagliatelo a quadrotti non troppo grandi e mettetelo nella padella e fatelo insaporire a fuoco vivace.
Unite le pere abate precedentemente lavate, pulite dal torsolo e tagliate a quadrotti.
Insaporite con un pizzico di cannella in polvere, una grattugiata di zenzero e un pizzico di sale.
Fate salatare in padella per un paio di minuti sempre a fuoco vivace.
Scolate gli spaghetti di konajc dalla loro acqua di vegetazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente per un minuto abbondante e aggiungeteli al pak choi e pere.
Fate insaporire per 3 minuti, aggiustate di sale ed eventualmente di zenzero o cannella.
Servite immediatamente gli shirataki con pak choi e pere.
Buon appetito.
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar
Interessanti gli ingredienti d questo piatto orientale, deve essere molto buono, da provare senz’altro me lo segno, brava Ele. Un abbraccio
Grazie Sere! Un connubio sfizioso e goloso!