Ciao a tutti, visto che l’autunno è già cominciato ed è periodo di zucca, oggi vi posto una versione del classico riso e latte con l’aggiunta della zucca.
Sono molto affezionata a questa ricetta perchè mio papà durante l’autunno amava molto cucinare la zucca e questa versione di riso e latte a me è sempre piaciuta!!!
Gli ho fatto assaggiare il mio piatto e mi ha promosso!!!! 😉
Ingredienti per 4 persone
350gr. di riso
250gr. di zucca
2l. di latte parzialmente scremato
Una manciata di sale grosso
Iniziate a pulire la zucca dai semi e dalla buccia. Sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti di circa 3cm per lato.
Quindi in una casseruola molto capiente e possibilmente antiaderente versate il latte, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, portatelo ad ebollizione e salate.
Quindi aggiungete il riso e continuate a mischiare con un cucchiaio di legno senza farlo attaccare sul fondo.
A me piace non particolarmente liquido, ma se invece voi volete una consistenza più simile a riso in brodo, potete aggiungere dell’altro latte oppure dell’acqua.
Mio papà per avere una consistenza più omogenea e perchè io da bambina ero un po’ schizzinosa, prima di buttare il riso, passava con un frullatore ad immersione il latte e zucca, adesso che sono cresciuta preferisco sentire anche dei pezzetti di zucca, ma questo è gusto personale.
Ed ecco qui il mio riso e latte con la zucca!
Buon appetito.
Elenuar
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buonissimo ed originale
si è vero potrebbe essere strano come abbinamento invece io lo preferisco a riso e latte normale.
Lo preparo in modo molto simile anch’io, è davvero buono e ti salva spesso la cena 😉
Un bacio
Infatti anche io con riso e latte mi salvo sempre in corner! 😉