PURE’ CON STRACCHINO E SALAME

Purè con stracchino e salame
Purè con stracchino e salame

Questa ricetta è una ricetta di come far diventare il purè avanzato del giorno prima un piatto goloso e diciamocelo, “porco” eh già perchè il mix stracchino e salame è veramente top!

Ora, molti diranno il salame? Ebbene sì! Tocchetti di salame abbrustoliti in padella e utilizzati come parte croccante sono troppo buoni e gustosi. Il salame ideale è quello a pasta molle, non troppo stagionato tipo la soppressata, io ho utilizzato un cacciatorino piuttosto giovane.

Come stracchino ho utilizzato lo Stracchino all’antica delle Valli Orobiche, che ho acquistato per partecipare ad un concorso sui formaggi a latte crudo e facenti parte dell’Arca del gusto Slow Food, leggi qui l’articolo.

Visto che avevo del latte intero, usato per una torta da smaltire, il purè l’ho preparato con latte intero, burro, quindi saporitissimo e troppo buono! Solitamente lo preparo con il latte di soia perchè mio marito è intollerante ai latticini, eh insomma la differenza si sente…. anche la pesantezza ma quella si combatte con un’ottima tisana al finocchio e liquirizia.

Per preparare il purè ho utilizzato la pentola a pressione e pensando di fare una cosa furba ho pelato le patate, tagliate a tocchetti e messe nella pentola a pressione con il latte…. Non fatelo! Praticamente il latte è come ses stesse bollendo e quando ho fatto sfiatare la valvola ho lavato il balcone con il latte che schizzava da tutte le parti….

Ma veniamo alla ricetta.

PURE’ CON STRACCHINO E SALAME 


Ingredienti per 6 persone
6 patate medie
500ml. di latte intero
Una noce di burro
100gr. di Stracchino all’antica delle Valli Orobiche
50g. di salame cacciatorino non troppo stagionato
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti 


Esecuzione: facile

Iniziate con il pelare le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e taglietele a tocchetti.

Mettete le patate in una pentola con il latte e fatele cuocere per una decina di minuti fino a quando non saranno tenere.

Scolatele dal latte e mettetele nello schiacciapatate e fate cadere la polpa nel latte.

Salate, unite la noce di burro e mischiate fino ad ottenere u purè soffice e vellutato.

In ultimo aggiungete lo stracchino a tocchetti e fatelo sciogliere completamente.

Nel frattempo in un pentolino antiaderente fate abbrustolire il salame tagliato a tocchetti di un centimetro.

Quando saranno croccanti scolateli su un foglio di carta assorbente.

Impiattate il purè con lo stracchino e decorate con il salame abbrustolito.

Servite caldissimo!

Buon appetito.

Elenuar

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Purè con stracchino e salame
Purè con stracchino e salame

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.