PURE’ BICOLOR CON FONDUTA DI GORGONZOLA

Dopo aver provato il purè con le patate viola, non potevo non creare un piatto con il purè bicolor. Per dare un tocco di gusto in più l’ho abbinato a una fonduta di gorgonzola.

Ingredienti per il purè bicolor:
250gr di patate viola
250gr di patate gialle
Due bicchieri di latte
Due noci di burro
sale e pepe q.b.

Per la fonduta al gorgonzola:
50gr di gorgonzola
Mezzo bicchiere di panna da cucina

Iniziamo con il preparare i due purè.

In due pentole separate, fate bollire in abbondante acqua le patate ben lavate e con la buccia.

Una volta cotte, passatele sotto l’acqua fredda, togliete la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Quindi in due casseruole diverse, mettete in una le patate viola e nell’altra le patate gialle.

Aggiungete un bicchiere di latte e una noce di burro per ogni casseruola. Fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe.

Quindi prendete un coppapasta a forma di cuore unto di olio all’interno e fate il primo strato di purè di patate viola, quindi fate uno strato più alto di purè di patate gialle, coprite con il restante purè viola.

Intanto che il purè si stabilizza, in un pentolino, fate sciogliere il gorgonzola con la panna e amalgamate bene il tutto.

Quando la salsa è pronta, togliete il coppapasta e versateci sopra la fonduta.

Servite caldissimo.

Certo magari può fare impressione, perchè non sempre una persona cucina e mangia le patate viola, ma vi posso garantire che la bicromia dal vivo è bellissima! Tra l’altro se fate il purè viola con l’acqua anzichè il latte, il colore risulterà ancora più intenso!!!

Ecco qui il mio purè bicolor.

Buon appetito

Elenuar

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “PURE’ BICOLOR CON FONDUTA DI GORGONZOLA”

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