POMODORI RIPIENI CON MIGLIO E VERDURE

Pomodori ripieni con miglio e verdure
Pomodori ripieni con miglio e verdure

Succede sempre così, compri un prodotto per un determinato uso e poi non si sa per quale ragione lo usi in altri mille modi ma non per quello per cui l’avevi comprato. In questo caso parlo del miglio, comprato per fare delle frittelle con tofu e spinaci… il tofu è ancora in dispensa, gli spinaci in freezer e il miglio utilizzato per altre ricette l’ultima postata Miglio con peperoni e melanzane, è piaciuta perfino a mio marito!

Oggi vi propongo una ricetta semplice e buonissima, pomodori ripieni con miglio e verdure, adatta anche per un pic nic o una cena informale tra amici.

I pomodori li ho lasciati crudi perchè essendo estate sono buonissimi, profumati e gustosi, ma se fate la ricetta in inverno potete passarli al forno oppure in padella.

Ricetta molto semplice, abbastanza veloce e riadattabile con altre verdure, esempio pepeperoni, melanzane o zucchine. Cambiando il ripieno, potete sbizzarrirvi in una cena vegetariana da urlo!

Per il ripieno ho usato un soffritto di carote, sedano e cipolle il tutto reso ancora più gustoso dai pomodorini pachino e basilico fresco.

Ma ora veniamo alla ricetta.

POMODORI RIPIENI CON MIGLIO E VERDURE

Ingredienti per 6 pomodori
6 pomodori maturi ma ancora sodi
50gr. di miglio decorticato
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla rossa di Tropea
20 pomodorini pachino
6/7 foglie di basilico fresco
500 ml. di acqua
2 cucchiai di Olio EVO 
Sale integrale q.b.
Per la finitura
foglie di basilico

Tempo di preparazione: 40 minuti

Esecuzione: facile


Prendete il miglio, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo a bagno per qualche minuto.

Preparate ora il soffritto.

In una padella antiaderente, io ho usato la wok, mettete la cipolla tagliata a cubettini molto piccoli e fatela soffriggere con i 2 cucchiai di olio evo.

Quindi pelate e lavate la carota. Tagliatela a cubetti molto piccoli e aggiungeteli alla cipolla.

Pulite il gambo di sedano, tagliete anch’esso a cubetti e aggiungeteli alle altre verdure.

Fate cuocere a fuoco molto basso il soffritto per almeno 5 minuti.

Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliate la calotta e aiutandovi con uno scavino, estraete i semi e la polpa.

Mettete un pizzico di sale in ogni pomodoro e lasciateli scolare capovolti su di un piatto.

Passate la polpa e i semi in un colino e raccogliete l’acqua di vegetazione e la polpa in una ciotola e versateli sul soffritto. Aggiungete il basilico sminuzzato, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i pomodorini pachino tagliati in quattro e fate saltare per qualche minuto.

Scolate il miglio, aggiungetelo alle verdure, fate insaporire per un paio di minuti, quindi coprite con l’acqua, mescolate il tutto. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per una mezz’oretta di minuti circa fino a quando il miglior non risulterà cotto.

Una volta che il miglio sarà cotto, riempite i pomodori che avrete precedentemente asciugato dall’acqua di vegetazione.

Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite i pomodori ripieni con miglio e verdure a temperatura ambiente.

Buon appetito.
Elenuar
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Pomodori ripieni con miglio e verdure
Pomodori ripieni con miglio e verdure

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.