POLPETTE DI TACCHINO AL FORNO – Ricetta antispreco

Ogni volta che preparo le polpette, mi viene in mente il famoso cartone animato “Piovono polpette”, eh sì perchè ne preparo sempre per un esercito anche se alla fine siamo solo in due. Oggi vi propongo le polpette di tacchino al forno, preparate con carne già cotta, delle bistecche di tacchino, appunto, aromatizzate con curcuma, salvia e rosmarino.

Se devo essere onesta, ne ho cotte alcune in più proprio perchè pensavo di preparare delle polpette, ma a volte i piani sfumano perchè qualcuno magari colto dal languorino se le mangia di nascosto… 😉 Fortunatamente questa volta non è successo.

Ricetta semplicissima e per preparare il composto ho utilizzato il mixer così in pochissimo tempo era pronto, omogeneo e profumato.

Solitamente nelle polpette si aggiunge anche del Parmigiano Reggiano o altro formaggio grattugiato per dare più sapore, io non l’ho messo, così da avere delle polpette senza latticini.

La cottura al forno è l’ideale per avere delle polpette croccanti ma allo stesso tempo leggere, anche se la polpetta fritta ha il suo perchè!

Ma ora passiamo alla ricetta.

Polpette di tacchino al forno
Polpette di tacchino al forno

POLPETTE DI TACCHINO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone
200g. di carne di tacchino già cotta
50g. di speck
Un mazzo di prezzemolo
1 uovo intero
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pane grattugiato q.b.
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura in forno

Esecuzione: media

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C in modalità statica.

Nel vaso del mixer mettete la carne tagliata a dadini, le foglie del prezzemolo, l’uovo intero, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Chiudete con il coperchio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una ciotola.

Inumidite le mani con dell’acqua e aiutandovi con un cucchiaio, prelevate del composto e formate delle palline grosse poco più di noce, a me piacciono piuttosto piccole.

Passate le polpette di tacchino nel pane grattugiato e fatelo aderire bene ad ogni polpetta.

Prendete una pirofila, mettete due cucchiai di olio sul fondo e disponetevi le polpette, quindi irroratele con l’olio rimanente.

Cuocete in forno a 180°C in modalità statica per 30 minuti, girandole spesso così da renderle durate su tutti i lati.

Servite le polpette di tacchino al forno con insalata o con maionese e ketchup per uno stile street food.

Buon appetito

Elenuar

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Polpette di tacchino al forno
Polpette di tacchino al forno

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.