PLUMCAKE CAROTE E LATTE DI MANDORLA – Ricetta senza latticini

Adoro tantissimo le torte alle carote, tant’è che ne ho diverse sul mio blog, oggi però volevo un qualcosa che andasse bene per la colazione e che si potesse mangiare a fette, quindi ho deciso di preparare un plumcake carote e latte di mandorla così da essere adatto anche a chi è intollerante ai latticini.

Solitamente uso il latte di soia, questa volta invece ho voluto utilizzare il latte di mandorla, così da sostituire in parte il sapore dato dalla farina di mandorla.

Quando preparo le torte, trito le carote al mixer, così da ottenere quasi una sorta di purea, oggi invece le ho gratuggiate, non ci sono grosse differenze se non nel tempo che ci si impiega per gratuggiarle.

Ricetta molto semplice, per la quale non ho usato la planetaria ma solo due ciotole, una per le polveri e le altre per i liquidi.

Plumcake carote e latte di mandorla
Plumcake carote e latte di mandorla

Ma ora passiamo alla ricetta

PLUMCAKE CAROTE E LATTE DI MANDORLA – Ricetta senza latticini

Ingredienti per 1 stampo da plumcake


400g. di farina 00
200g. di zucchero di canna
300ml. di latte di mandorla
300g. di carote
1 pizzico di sale integrale
4 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
80g. di olio di oliva
2 uova intere

Tempo di preparazione: 20 minuti + 40 minuti per la cottura

Esecuzione: semplice

Iniziate con il scaldare il forno a 180°C.

Pelate le carote. Quindi gratuggiatele e mettele da parte.

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina 00, lievito e cannella) e mischiate con una frusta.

Aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, ossia il latte di mandorla, l’olio d’oliva e le uova.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete le carote gratuggiate e mescolate ancora ma non troppo.

Distribuite il composto nello stampo da plumcake.

Infornate a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Terminata la cottura, sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate a fette e servitele volendo con dello zucchero a velo.

Buon appetito

Elenuar

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Plumcake carote e latte di mandorla
Plumcake carote e latte di mandorla

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.