Solitamente uso il latte di soia, questa volta invece ho voluto utilizzare il latte di mandorla, così da sostituire in parte il sapore dato dalla farina di mandorla.
Quando preparo le torte, trito le carote al mixer, così da ottenere quasi una sorta di purea, oggi invece le ho gratuggiate, non ci sono grosse differenze se non nel tempo che ci si impiega per gratuggiarle.
Ricetta molto semplice, per la quale non ho usato la planetaria ma solo due ciotole, una per le polveri e le altre per i liquidi.
Ma ora passiamo alla ricetta
PLUMCAKE CAROTE E LATTE DI MANDORLA – Ricetta senza latticini
Ingredienti per 1 stampo da plumcake
400g. di farina 00
200g. di zucchero di canna
300ml. di latte di mandorla
300g. di carote
1 pizzico di sale integrale
4 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
80g. di olio di oliva
2 uova intere
Tempo di preparazione: 20 minuti + 40 minuti per la cottura
Esecuzione: semplice
Iniziate con il scaldare il forno a 180°C.
Pelate le carote. Quindi gratuggiatele e mettele da parte.
Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina 00, lievito e cannella) e mischiate con una frusta.
Aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.
In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, ossia il latte di mandorla, l’olio d’oliva e le uova.
Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le carote gratuggiate e mescolate ancora ma non troppo.
Distribuite il composto nello stampo da plumcake.
Infornate a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Terminata la cottura, sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate a fette e servitele volendo con dello zucchero a velo.
Buon appetito
Elenuar
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