Ciao anche oggi in collaborazione con la Drogheria Plinio vi propongo un sugo veloce e semplice semplice da preparare e che renderà la vostra pasta un piatto gustosissimo.
Qualche tempo fa, vi ho postato la ricetta del pesto di ricotta e pomodorini al profumo di basilico, clicca qui per la ricetta.
Oggi vi propongo pesto di rucola, sicuramente il sapore è molto più deciso e pungente ma io l’ho reso più morbido al palato aggiungendo della ricotta e del basilico.
Per questa ricetta ho utilizzato l’Olio Extravergine d’Oliva – Era, offerto da Drogheria Plinio
Per preparare questa salsa vi basterà un frullatore ad immersione e cinque minuti del vostro tempo ed il gioco è fatto.
Io adoro la pasta corta e questo pesto abbinato a delle trofie è un connubio perfetto!
PESTO DI RUCOLA E RICOTTA AROMATIZZATO AL BASILICO
Ingredienti per 4 persone
250gr. di ricotta vaccina
50gr. di rucola
10 pinoli
5/6 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
Sale q.b.
Prendete la rucola, lavatela molto bene sotto l’acqua corrente. Togliete le foglie più brutte, asciugatela molto bene, spezzatela con le mani e mettetela nel vaso del frullatore ad immersione.
Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti eccetto l’olio che lo verserete a filo.
Frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Assaggiate ed aggiustate di sale oppure aggiungete altra rucola o basilico a seconda del vostro gusto personale.
Se state cuocendo della pasta, e vi risulta troppo densa, potete aggiungere dell’acqua di cottura, altrimenti, se non lo usate subito, lasciatelo pure denso, aggiungerete dell’acqua di cottura al momento dell’utilizzo.
Ed ecco qui il mio saporito e fresco pesto di rucola e ricotta aromatizzato al basilico.
Buon appetito!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.
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