Eccomi qui con una ricetta golosissima, la mitica pasta al forno, creata e dedicata interamente a chi è intollerante al glutine ed ai latticini!
Ebbene sì ho preparato una buonissima, perchè è stata approvata anche dal tatone, alias il maritino, pasta al forno gluten e lactose free.
Per la pasta, volevo utilizzare le penne di riso, ma ho trovato invece delle penne integrali di mais e riso, che dire una pasta come quella classica con un tocco rustico dato dall’integrale, se non fosse che costicchiano parecchio, le mangerei più spesso.
Per quanto riguarda la besciamella, ho preparato una besciamella con farina di riso, olio e latte di soia.
Ingredienti per una teglia da 4 persone
250gr di penne integrali di mais e riso
600gr di ragù di carne
500ml di besciamella senza glutine e senza latticini
Sale grosso
Un goccio d’olio
Iniziate con il preparare il ragù di carne, per vedere la ricetta cliccate qui.
Nel frattempo preparate la besciamella senza glutine e senza latticini, per vedere la ricetta clicca qui.
In una pentola molto capiente portate ad ebollizione l’acqua quindi salatela e buttate la pasta.
Scolatela al dente e mettetela nella pentola, condite con il ragù di carne e lasciate da parte.
Prendete la pirofila e mettete un goccio d’olio sul fondo e ungete per bene la teglia, versate un terzo della pasta, coprite con la besciamella.
Proseguite con gli strati fino a terminare con la besciamella.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’oretta circa, se la besciamella dovesse iniziare ad imbrunirsi, coprite con della carta d’alluminio.
Una volta cotta, sfornate e lasciate riposare per 5 minuti, quindi porzionate e servite.
Ecco qui la mia buonissima pasta al forno gluten free e senza latticini.
Buon appetito
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